');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Цель юниора Старикова - олимпийское золото (8-06-2014, 20:18)

Цель юниора Старикова - олимпийское золото

Для многих россиян Сызрань ассоциируется с богатой историей в таком виде спорта, как спортивная гимнастика – одним из самых красивых, динамичных, зрелищных и популярных направлений. Еще свежи воспоминания о триумфальных годах в летописи сызранской федерации спортивной гимнастики, когда на заре 2000-х на весь мир гремели имена прославленных мастеров Дмитрия Дымбовского и Максима Алёшина, завоевавшего на Олимпиаде в австралийском Сиднее  бронзовую медаль  в  командном многоборье.

Результаты прошедшего в конце мая в Болгарии чемпионата Европы показали, что появились новые таланты. Молодой гимнаст Валентин Стариков (на фото) в Софии завоевал две серебряные награды.

Семилетним мальчишкой пришел он в секцию спортивной гимнастики. Поначалу, пока неокрепший организм не привык к крайне жесткому тренировочному режиму, неоднократно возникали мысли об уходе из зала – колоссальные нагрузки давали о себе знать.

- До сих пор в памяти всплывает момент, когда мама за руку привела меня в спортивную секцию, - рассказывает Валентин. - Мне на подсознательном уровне не хотелось туда, поэтому в первый раз мертвой хваткой вцепился в перила. Уже тогда я занимался каратэ, наверное, попросту не хотелось в таком раннем возрасте с головой уходить в спортивную жизнь. Были и неоднозначные периоды, когда хотелось все бросить, но довольно быстро понял, что уже не представляю себя без спортивной гимнастики.

С детства Валентин выделялся среди сверстников особой целеустремленностью. На тренировках усердно выполнял необходимый объем работ, порой заставляя себя заниматься, что называется, через «не могу».

Стариков родом из спортивной семьи: мама несколько лет занималась спортивной гимнастикой, отец - один из первооткрывателей городской федерации рукопашного боя, он связывал будущее сына с единоборствами.

Что касается прошедшего чемпионата Европы, Валентин отметил, что чувствовал колоссальную ответственность именно на протяжении всего командного многоборья:

- Понимал, что ни в коем случае нельзя подвести своих партнеров по юниорской сборной. Волнение присутствовало, этот старт стал самым значимым в моей спортивной карьере. В итоге вместе с тренерским штабом пришли к выводу, что стоит чуть упростить программу, зато в личном многоборье настроился на плодотворную работу. Счастлив, что старания не прошли даром! – резюмировал Валентин.

После выступлений в двух видах программы наш земляк почувствовал сильную боль в спине, которая оставила юниора  без наград на параллельных брусьях и в вольных упражнениях. Карьера спортивного гимнаста сопряжена с различными травмами, однако спортсмен никогда не придавал этому горькому факту решающего значения. Так и с отсутствием полноценного свободного времени амбициозный спортсмен уже свыкся.

- Буквально на прошлой неделе впервые за долгий период удалось прогуляться по пляжу с другими ребятами из спортивной школы, - признается Валентин. - Между тренировками организм требует восстановительных процедур, поэтому всему остальному предпочитаю здоровый сон.

Молодой талант с особой теплотой говорит о коллективе СДЮСШОР № 2, сплотившемся лишь с одной целью: успешно продвигать славные традиции сызранской спортивной гимнастики на всероссийской и международной аренах. Многому Стариков научился благодаря советам чуть более взрослого коллеги по ремеслу, земляка Павла Руссиняка и Максима Владимировича Алёшина, который вдохновляет одним своим присутствием в тренерском штабе.

В списке дальнейших соревнований, в которых спортсмен с большой долей вероятности примет участие, - традиционный сызранский турнир на призы прославленного гимнаста Алексея Немова, одного из кумиров нашего героя, и спартакиада молодежи. Кроме того, в конце лета Старикову предстоит выступить вместе со взрослыми спортсменами на Кубке России, который определит участников грядущего чемпионата мира.

В недалеком будущем гимнаст ставит себе задачу завоевать олимпийское золото в самом престижном виде программы – личном многоборье. Есть уверенность, что школе сызранской гимнастики по силам воспитать еще не одно поколение спортсменов мирового масштаба.  

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета