');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Бизнес губернии - на линии успеха (8-06-2014, 20:05)

Бизнес губернии - на линии успеха

В Самаре День российского предпринимательства отметили открытием регионального  форума малого и среднего бизнеса «Линия успеха». Более тысячи бизнесменов со всех уголков губернии смогли стать участниками тренинг-семинаров, круглых столов, дискуссионных площадок, выставок. 

В торжественном заседании, посвященном открытию форума, приняли участие губернатор Николай Меркушкин и председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. Руководители региона осмотрели выставку проектов «Территория инноваций», где были представлены проекты самарских предприятий малого и среднего бизнеса в сфере IT-медицины, передовых технических решений в производстве гидротехнических сооружений,  систем безопасности.

Выступая перед участниками форума, Виктор Сазонов напомнил, что в Самарской области еще в 1994 году был принят региональный закон «О государственной поддержке малого и среднего бизнеса», законодательство в сфере поддержки предпринимательства постоянно совершенствуется. В прошлом году для обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности нашего региона принят закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области».

- Развитие малого и среднего предпринимательства имеет огромное значение для экономического роста как всей страны, так и Самарской области. Особенно важен социальный эффект, который дает сфера малого и среднего бизнеса. Ведь это - тысячи рабочих мест, насыщение рынка товарами и услугами, рост рядов среднего класса, - отметил спикер Губдумы. - В то же время малые и средние предприятия у нас пока не занимают того места, которое должно им принадлежать в экономике страны. В наиболее стабильных и успешных экономиках мира в этом секторе занято две трети работающих, производится более половины ВВП. А доля малого и среднего бизнеса в ВВП России – не более пятой части. В этом секторе занята всего четверть от общего числа работающих. В Самарской области ситуация несколько лучше. На предприятиях малого и среднего бизнеса  трудится треть всего занятого населения губернии. Это - второй показатель в России и первый- в Приволжском федеральном округе.

Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса оказывается в рамках реализации целевой программы. В 2013 году  за счет областного и федерального бюджетов ее финансирование составило свыше 600  млн рублей. Предусмотрены субсидии на открытие собственного дела, на модернизацию производства, на создание частных детских садов и т.д.  В регионе действует и ряд налоговых льгот, принятых в ранге закона. 

Виктор Сазонов выразил готовность к конструктивному диалогу по совершенствованию законодательной базы региона, поиску новых механизмов поддержки предпринимательства, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (27)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22301 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5942 подробнее