');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / В Чапаевске, на «Жигулёвской весне» (2-06-2014, 22:50)

В Чапаевске, на «Жигулёвской весне»

В рамках Дней славянской письменности и культуры в Чапаевске прошел очередной областной фестиваль «Жигулёвская весна». Впервые внушительный  литературный десант (а это 25 писателей из Самары, Тольятти, Сызрани, Чапаевска и  Новокуйбышевска) принимал не муниципальный район, а город. Более того, город дотационный.

Но не случайно администрация  Чапаевска делает упор в своей работе на культуру, что и подтвердило нынешнее мероприятие. Начался фестиваль со встречи писателей с мэром города Дмитрием Блынским.  Затем разбившиеся  на небольшие группы литераторы выступили на семи площадках Чапаевска: в учебных заведениях, библиотеках и т.д.

Сызрань на фестивале представляли члены Союза писателей Олег Корниенко, Олег Портнягин, Вячеслав Харитонов, а также кандидаты в Союз Галина Елисеева и Александр Мишенков.

Кульминацией праздника стала литературно-музыкальная композиция  «Вначале было слово...», которая была представлена в ДК им. Чапаева с участием лучших творческих коллективов и духовенства города. Действо приурочено к Дню славянской письменности. Активное участие в программе приняли поэты-участники фестиваля «Жигулёвская весна». Мнение и зрителей переполненного ДК, и приехавших в гости к чапаевцам писателей было единодушным: праздник удался!

О. МОЛЧАН.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (10)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:283 подробнее