');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / У браконьеров - остров невезения (2-06-2014, 00:20)

 

У браконьеров - остров невезения

 

22 мая Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов»… против двух жителей г. Октябрьска. Причем операция по их задержанию была организована так, как обычно полиция действует против очень опытных и матерых уголовников…

Рассказывает начальник линейного пункта полиции в речпорту Сызрань ст. лейтенант Владимир Арискин:

- В линейный отел поступила оперативная информация на 37-летнего жителя г. Октябрьска. Этот гражданин – профессиональный рыбак. Около десяти лет работал штатным сотрудником местного рыбопромыслового предприятия. Пару лет назад ушел в «автономное плавание»: стал ловить самостоятельно и, естественно, без лицензии на добычу. Оборудовал на левом берегу Волги, на островах, скрытый стан. Там у него лодка, сети… 

Сначала мы решали проблему, как обнаружить  этот таинственный остров. А когда нашли, стали думать, как взять браконьера с поличным. Была информация - житель Октябрьска, человек опытный и крайне осторожный. Поступили так: на ночь рядом с островом, в засаде, обосновались двое наших сотрудников. Под видом обычных рыбачков: гражданская одежда, удочки, ободранная лодка… Полицейский катер с людьми в погонах поставили на большом удалении.

15 мая, рано утром, не было еще и шести часов, мы увидели объект своей слежки. Житель Октябрьска действовал очень дерзко. На большой скорости, под мотором, подлетел вместе с напарником к месту, где были выставлены сети.

При их снятии мы на лодке вышли из засады. Браконьеры не обратили особого внимания: мол, обычные рыбачки. Опомнились, лишь когда из-за острова вылетел по нашему вызову полицейский катер… Но уже поздно. Взяли с поличным - в лодке и сети, и рыба. Улов  был в этот раз особенно удачным:  лещ, судак, щука и бёрш... Ущерб для биоресурсов Волги легко потянул на уголовную статью.

Если же в целом оценивать обстановку с браконьерским ловом на Волге, то есть определенная тенденция: «специалистов» по сетям стало на порядок меньше. Остались лишь единицы, но самые опытные и отчаянные. Зато и задерживать их – настоящая проблема. Нужно серьезно думать, чтобы взять с поличным.

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета