');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Пассажирам хочется в Абхазию и Крым (2-06-2014, 01:18)

Пассажирам хочется в Абхазию и Крым

28 мая в здании железнодорожного вокзала ст. Сызрань–1 состоялась очередная традиционная встреча пассажиров с руководством и Общественным советом Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте. Разговор о проблемах шел в самом демократичном формате: любой человек мог просто подойти и задать свой вопрос начальнику линейного отдела полковнику РамилюБайгулову, председателю Общественного совета при ЛО Дмитрию Еремееву и приглашенной на встречу заведующей билетными кассами вокзала ст. Сызрань-1 Елене Васильевой…

 

Что прежде всего волнует наших пассажиров? Вы удивитесь, но главная тема вопросов пролегала на стыке политики и летнего отдыха. Жительница нашего города Тамара Анисимовна подсела к столу в явном раздумье. Хочет взять билет в Крым, но затрудняется выбрать безопасный маршрут… РамильБайгулов веско посоветовал: «Не стоит с семьей ехать через Украину. Берите билет на поезд через Краснодар на Анапу или Новороссийск. Это, безусловно, не самый прямой путь, но безопасный»…

Еще одна женщина, уже в возрасте, подошла за советом по той же теме. Хочется съездить в Абхазию, но последние события там пугают… Будущую отдыхающую все в один голос начали отговаривать от подобного путешествия: «Абхазия накануне госпереворота…».

А вот еще одна проблема пассажиров. Причем тоже не из сферы деятельности правоохранителей, но крайне важная для конкретного человека! Жительница Сызрани несколько лет назад прооперировалась в кардиоцентре Пензы. У нее сейчас кардиостимулятор, и поездки в столицу соседнего региона стали регулярными и обязательными. Самый удобный путь раньше был на обычной электричке. Сейчас она отменена. На проходящем поезде добираться до своего врача крайне неудобно. Расписание такое, что в Пензе придется заночевать. А у пенсионерки просто негде это сделать. Что тут посоветовать, если для железной дороги финансовая окупаемость – во главе угла? Количество электропоездов у нас явно поубавилось!

Что еще прозвучало проблемного на встрече? В здании вокзала давно уже нет аптечного киоска.  А если человек, отправляясь в поездку, почувствует недомогание? Были и предложения: крайне нужен подземный туннель для выхода на отдаленные перроны. Или вот – состояние дорожного покрытия на мосту,  ведущему к ж/д вокзалу, находится вне всякой критики: одни ямы!

Безусловно, явный позитив, что у людей не было  жалоб на работу транспортной полиции. Но чувствуется, что проблем у пассажиров хватает. Руководство линейного отдела по всем озвученным вопросам отправит запросы по разным ведомствам. И каждый, кто подходил к столу во время акции «Встреча с пассажирами», получит официальный ответ. Но будут ли решены все озвученные проблемы? 

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пассажирам хочется в Абхазию и Крым
  • Лицом к лицу с пассажиром
  • Есть вопросы?Подходите!
  • Слово – пассажиру
  • В Абхазию – напрямую
  • За пассажирами ПРИСМОТРЯТ «Кейс» и «Терминал»
  • 4682: Пассажирам хочется в Абхазию и Крым!
    Пассажирам хочется в Абхазию и Крым.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:31032 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:14545 подробнее