');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Убийство без повода (2-06-2014, 00:01)

 

Убийство без повода

 

Девятнадцатого мая, в девять часов утра, в полицию поступило сообщение от бригады «скорой помощи»: в квартире многоэтажки  ул. Звёздной, 18 обнаружен труп молодого мужчины. По мнению медиков, смерть могла наступить от множественных ножевых ранений, обнаруженных на теле погибшего…

Прибывшим на место предполагаемого убийства сотрудникам угро предстала следующая картина: на кухне, где обнаружили труп, все залито кровью. Здесь же - следы пьяного застолья. И еще одна деталь: в квартире  присутствовали следы того, что пьянка не протекала в формате «тет-а-тет». В роковую ночь здесь наверняка спали еще несколько человек.

Преступление имело явный привкус неочевидности. Убитый не был знаком соседям, а хозяина в квартире не было. Хотя накануне его видели.

Личность погибшего установили: 28-летний житель Монгоры,  из первого микрорайона.

А вот исчезнувшего хозяина пришлось поискать. Через несколько часов он был задержан полицией в центре Сызрани. Гражданин не подходил для роли душегуба. 25-летний парень до этого не был судим. Но вот «героем» чисто бытового убийства он мог бы стать вполне: нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. Задержанный сразу сознался, что именно он нанес  знакомому смертельные ранения.

Сейчас уже можно восстановить примерную картину произошедшего на ул. Звёздной особо тяжкого преступления.

25-летний парень в этот день, как обычно, пил в своей квартире. Сначала с некими двумя гражданами. В убийстве, кстати, они не сыграли даже роль статистов. Почему? Ну, хотя бы потому, что когда в квартиру постучала будущая жертва, они уже были в полном «отрубоне».

С новым собутыльником хозяин квартиры был неплохо знаком. В основном на стезе совместного употребления алкоголя. Привычным делом они занялись и в этот вечер.

Мотив убийства звучит в протоколах по «бытовухе» всегда типично: «на почве внезапного возникновения неприязненных отношений». На самом деле причины для подобной поножовщины  немудреные: не поделили бормотуху, к кому-то в компании приревновали (в этой среде всегда подчеркнуто «нежные» отношения) или просто вспомнили старые обиды...

Но этот случай не совсем типичен: повода для убийства вообще не было! Если, конечно, не считать убитый алкоголем разум. Просто кому-то показалось, что при очередном поднятии стаканов прозвучала какая-то грубость. Какая? Теперь уж задержанный и не вспомнит. Сначала между собутыльниками возникла словесная перепалка, потом стороны перешли к оскорблениям. Ну, а далее, согласно жанру таких конфликтов, хозяин кулаком приложился к лицу гостя. Тот схватил со стола кухонный нож. Хозяин сумел его вырвать… В результате  гость получил сразу десять ножевых ранений в шею. Итог таких тяжелых травм всегда и без исключений – летальный исход.

Дальше события развивались классически в стиле бытовых убийств. Виновник крайне испуган, он в шоке…  и бежит с места преступления. Совершенно забыв, что в квартире спят еще двое его собутыльников.

…Надо думать, когда эти граждане утром проснулись, то тоже впали в шоковое состояние. Все в крови, хозяина нет, на полу лежит мертвый человек. И откуда он взялся, неизвестно. С таким, вроде, вчера не пили. Протрезвевшие тоже поступили классически для «бытовухи»:  сбежали из квартиры. А вот «скорую помощь», по сведениям «ВВС», вызвали соседи нехорошей квартиры.

Подозреваемый в убийстве задержан и по решению суда уже арестован, против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство…».

Казалось бы, по завершении работы сотрудников угро, следователей, а потом и судей можно сказать: «Расследование закончено, забудьте!».

Но сколько еще в городе подобных квартир, где пьют постоянно? И сколько подобных смертей произойдет, никто не знает.

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Убийство без повода
  • Не дожила до дня рождения
  • В дембельских традициях
  • Убийства выливаются из пузырьков?
  • Расплатились с таксистом ударом ножа
  • Убийца хоронил жертв на даче?
  • 4680: Убийство без повода!
    Убийство без повода.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (30)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:209 подробнее