');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Отопительный сезон - не без инцидентов (2-06-2014, 00:20)

Несмотря на то, что прошедшей зимой большинство сызранцев не мерзли в своих квартирах, проблем с отоплением в городе хватило. Как выяснилось, за время минувшего отопительного сезона фиксировалось множество нарушений температурного режима. К примеру, не все благополучно было во многих школах города.

Руководитель комитета ЖКХ городской администрации Александр Лашкин, отчитываясь перед депутатами местной Думы, рассказал, как Сызрань пережила отопительный сезон. Минувшей зимой произошло семь инцидентов, в результате которых полностью отключалось отопление в 72 домах, и еще более 200 незначительных порывов. Также проблемы возникали с проведением восстановительных работ на сетях после гидравлических испытаний.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что в отопительный сезон оказывались с холодными батареями учреждения образования.

- Низкие комнатные температуры были зафиксированы в отдельных детсадах и школах, - доложил А. Лашкин. - Особенно это отмечалось в период сильных морозов. Причина  - в состоянии готовности зданий к зиме. Так, был выявлен некачественный монтаж оконных конструкций во время капитального  ремонта. 

 Что же касается жилищного фонда, то наибольшее число жалоб поступало из района «Тяжмаш»: ул.       1-я Мурманская,1, ул. Новостроящаяся,16, порядка пяти домов по ул.     М. Жукова.

- Причиной ненормативной подачи услуги здесь стало занижение энергетиками параметров теплоснабжения, - сообщил А. Лашкин. - Хотя были нарекания и в сторону работы управляющих компаний. 

Депутаты отметили, что, судя по обращениям горожан, на самом деле адресов, где сызранцы замерзали в своих квартирах, стало больше в разы. Нужно искать причину. И вот тут вновь повторилась известная история, когда в вопросах поставки тепла энергетики и коммунальщики валят вину друг на друга. Так, обслуживающие организации якобы фиксировали факты занижения параметров теплоснабжения от МУП «ЖЭС», а энергетики со своей стороны выявили, что управляющие компании не подготовились к зиме надлежащим образом. Об этом руководство муниципального предприятия доложило ранее в своем письме народным избранникам.

Депутатам осталось лишь рекомендовать коммунальщикам и энергетикам «подойти к проблеме всем миром» и учесть ошибки прошлой зимы, чтобы не наступать на те же грабли при подготовке к будущему отопительному сезону.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета