');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Сыграли за счёт характера (26-05-2014, 17:34)

Сыграли за счёт характера

18 мая. Первенство России по футболу (вторая лига). ФК «Сызрань-2003» - ФК «Тюмень» - 1:1 (0:0). Гол у сызранцев забил Хрущёв (57). Стадион спорткомплекса «Кристалл». 1800 зрителей.

В отчетной встрече сызранской команде предстояла непростая задача: в обескровленном составе дать бой одному из лидеров первенства, ведущему ожесточенную борьбу за повышение в классе. Количество травмированных спортсменов в лазарете хозяев настолько велико, что в линию обороны было некого выставлять на игру. Бросать в бой молодых ребят, лишь начинающих свой футбольный путь в третьей лиге, в столь ответственный поединок при переполненных трибунах не стали. Напротив, пойдя наопределенного рода авантюру, Дмитрий Воецкий заявил в основе только оправившихся от травм Владимира Друковского и Антонио Морейеса. Крайний же защитник Александр Гринько и вовсе вышел на поле с переломом руки!

Буквально сразу же после стартового свист-ка игра приобрела нервозный оттенок: соперники не щадили друг друга. Этим объяснялось и большое число стандартных положений. Казалось, что полузащитник «Тюмени» Владимир Гогберашвили, который больше известен любителям футбола под прозвищем Ладо, только и делал, что перемещался от одного углового флажка к другому, чтобы выполнить навес в штрафную. Хозяева отчаянно сопротивлялись, иногда сумбурно, но все же эффективно разряжая обстановку после опасных выпадов соперника. Неоднократно угрожал воротам сызранцев многоопытный нападающий Сергей Сердюков. Коллектив из Сызрани занес себе в актив момент, в котором Михаил Каретников прицельно наносил удар головой из убойной позиции: Игорь Телков в кошачьем прыжке намертво зафиксировал снаряд в руках.

На 38-й минуте произошел момент, который, несомненно, повлиял на результат: после того как соперники отдали мяч в рамках фейр-плей, Илья Додонов совершил технический брак при его приеме. Все тот же Сердюков воспользовался ошибкой и обокрал защитника; Додонову ничего не оставалось, как сфолить в штрафной площадке. Памятуя о катастрофически слабой реализации пенальти (тюменцы промахивались с точки три игры кряду), к мячу подошел Хасан Мамтов, его удар пришелся мимо створа ворот Дмитрия Романенко.

События второго тайма развернулись по схожему сценарию: гости, владея колоссальным территориальным преимуществом, нагнетали обстановку на чужой половине поля. Сызранцы искали шанс после выхода в быстрые контратаки. На 57-й минуте одна из немногочисленных вылазок к владениям Телкова завершилась результативно: Алексей Хрущёв в подкате обокрал защитника «Тюмени» практически на бровке штрафной, а затем, создав себе оперативный простор, хладнокровно направил мяч в сетку.

Хозяева, поведя в счете со столь серьезным соперником, закрепостились психологически, что дало возможность квалифицированным футболистам гостей развернуться по полной программе. Отрадно, что в этой ситуации не дрогнул Дмитрий Романенко, раз за разом совершая головокружительные сейвы после ударов Сергея Сердюкова и Андрея Павленко. Поймавший же кураж Хрущёв изящным ударом со своей половины поля чуть не переправил мяч в ворота сибиряков. К сожалению, удержать добытое преимущество не удалось. Голевым оказался эпизод, который, казалось, не предвещал никакой опасности. Полузащитник Владимир Гогберашвили с правого фланга дальним выстрелом направил мяч в самую девятку. В дальнейшем соперник, что называется, почувствовав вкус крови, бросился добывать заветные три очка, которые снова восстанавливали «Тюмень» в статусе безоговорочного фаворита первенства. На последних минутах они были близки к своей цели, но вратаря хозяев подстраховали защитники, вынесшие мяч с линии ворот.

Таким образом, сызранцы взяли важное очко в матче с лидером чемпионата и продолжили занимать пятую строчку турнирной таблицы.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сыграли за счёт характера
  • В кубке - вперёд, в чемпионате оступились...
  • Как-то не заладилось
  • Теряем очки
  • Не кубок, так чемпионат
  • Потрепали нервы лидеру
  • 4665: Сыграли за счёт характера!
    Сыграли за счёт характера.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (35)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:229 подробнее