');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Депутаты губернии выясняли, кто быстрее, выше, сильнее (26-05-2014, 17:30)

Депутаты губернии выясняли, кто быстрее, выше, сильнее

В минувшую субботу, 17 мая, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда» в очередной раз состоялся отборочный турнир традиционной Спартакиады депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области. Третий год парламентарии, представляющие зону «Запад», выявляли сильнейших для участия в финальных соревнованиях.    

Мероприятие по традиции прошло под эгидой Самарской Губернской Думы при непосредственной поддержке администрации г. о. Сызрань. Состав участников по сравнению с баталиями, прошедшими осенью 2013 года, не претерпел изменений. Посостязаться в таких популярных видах спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол и настольный теннис выразили желание депутаты Сызрани, Тольятти, Октябрьска, Сызранского, Волжского и Ставропольского районов. Приятной новостью турнира стала  активность молодежных парламентов: на спортивных площадках сошлись сразу четыре их коллектива.

Спартакиада началась с приветствия команд и парада участников. К ним обратились депутаты Самарской Губернской Думы Василий Янин и Александр Дроботов, председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Ананьев и глава администрации Николай Лядин.

- Всегда приятно иметь дело с людьми, у которых есть многогранные увлечения. Что касается собравшихся парламентариев, то отраден тот факт, что они не только показывают высокую работоспособность в кабинетах, но и отлично проявляют себя в спортивной составляющей, демонстрируя силу, ловкость и волю к победе, - отметил на церемонии открытия Сергей Ананьев. - Такие события позволяют встретиться с единомышленниками в неформальной обстановке. Желаю успехов командам для достижения наивысших результатов!

Подогрели интерес к мероприятию показательные выступления коллектива фитнес-аэробики «Joker».  К слову, подопечные Ирины Ревиной – молодого депутата и квалифицированного тренера, не так давно завоевали бронзовые медали чемпионата мира. Ирина также является председателем общественного молодежного парламента, именно при ее поддержке удалось сформировать для нынешних соревнований боеспособный коллектив.

Болельщики и участники спартакиады с любопытством следили за выступлением представителей федерации йоги. Тренер Денис Рязанов и депутат Сызранской городской Думы Сергей Серпер, являющийся руководителем этой спортивной организации, продемонстрировали навыки в сочетании гибкости и силовых нагрузок. Опытные мастера в своем деле дали множество советов: как сохранить осанку, освоить дыхательную гимнастику, достичь полной гармонии с телом. Пользуясь случаем, специалисты пригласили горожан на занятия йогой.

Настал торжественный момент: главная судейская коллегия во главе с Виктором Герингером приступила к работе. На спортивную площадку вышли представители молодежных парламентов, которые сражались за звание сильнейших в двух видах: волейболе и настольном теннисе.

В первом виде сызранской команде во главе с капитаном Викторией Петровой не было равных: она последовательно уверенно справилась с коллегами из Тольятти и Волжского района со счетом 2:0 (отметим, что соревнования проводились по упрощенным правилам игры).

По достоинству оценив мощь соперника, команды настроились на серьезную борьбу за лидерство в настольном теннисе. Ставропольский район до последнего претендовал на первое место, тем не менее благодаря индивидуальным и слаженным командным действиям хозяева и в данном виде выступили более чем убедительно. Большой вклад в итоговый успех внесли Виктория Петрова, Вадим Хлыстов, Рамиль Юлдашев, Денис Коваленко и другие.

- Регулярные занятия физкультурой позволяют сохранять хорошую физическую форму, отличное настроение, повышают стрессоустойчивость организма, - рассказали безоговорочные победители в обоих видах. Увлекаться спортом модно и престижно, все это можно совмещать с профессиональной деятельностью.

Зарядившись положительными эмоциями от победного выступления молодых коллег, сызранские депутаты вышли на площадку для проведения соревнований по баскетболу. Прошлогодние победители зональных состязаний в этом виде спорта под руководством амбициозного Евгения Полынова рассчитывали сохранить планку на самом высшем уровне. К сожалению, игра в этот раз не заладилась: Денису Кравчуку, Виктору Янину, Павлу Шалимову, Александру Глебову и Дмитрию Воробьёву откровенно не фартило. Определяющей стала игра с боевитой командой Ставропольского района, где соперники долгое время шли, что называется, нога в ногу. Так или иначе, в концовке встречи игра у местных парламентариев совершенно расклеилась, как итог – обидное поражение со счетом 13:17. Однако сызранцы не допустили упаднических настроений, в игре за второе место на классе переиграв коллег из Сызранского района.

Без особой передышки депутаты направились в соседний зал, где волонтеры приводили в порядок натяжение сетки и покрытие, на котором развернулись волейбольные сражения. Здесь представители городской Думы столкнулись с определенного рода сложностями: вырвав победу у коллектива из Октябрьска, сызранцы на фоне усталости не смогли раскрыть весь атакующий потенциал и довольствовались третьей ступенью пьедестала.

Все парламентарии высоко оценили уровень организации турнира. Полноценный крытый манеж как нельзя лучше подошел для реализации спортивной составляющей. Народные избранники подчеркнули, что такие соревнования – хороший способ продемонстрировать личный пример активного образа жизни всему населению Самарской области.

На футбольном газоне увереннее других себя чувствовали команды из Тольятти и Волжского района. Депутаты из Автограда сумели захватить на сызранской земле пальму первенства в мини-футболе. Лучшим игроком на поле был признан Александр Денисов.

Делегация от Сызрани на соревнованиях по настольному теннису была представлена опытными депутатами. Команда, в состав которой вошли Сергей Гринько, Вера Кузнецова и Александр Лексин, к слову, самый старший участник турнира, на фоне молодых коллег выступила достойно. Партию выигрывал спортсмен, набиравший 11 очков, поэтому столь короткие зрелищные поединки стали настоящим украшением зонального этапа.

По итогам общего зачета лучшей стала команда Ставропольского района. Два призовых места позволили хозяевам турнира завоевать «серебро». На третью ступень пьедестала поднялись депутаты Сызранского района. После четырех зональных отборочных турниров команды, ставшие победителями, встретятся в финале III Спартакиады депутатов Самарской Губернской Думы и депутатов представительных органов муниципальных образований области, который пройдет седьмого июня в Новокуйбышевске.

Василий Янин, депутат Самарской Губернской Думы:

- Соревнования под патронажем Губернской Думы в очередной раз прошли на высоком уровне. Приятно осознавать, что город богат спортивными талантами, а такие встречи помогают выявлять крепких духом людей.

Евгений Полынов, депутат г. о. Сызрань:

- Этот турнир стал по-своему уникальным: перед зрителями предстали слаженные команды. Мы принимали участие в подобных играх во второй раз, оказали достойное соперничество коллегам. Рассчитывали вновь захватить лидерство в баскетболе, но немного не повезло. В волейболе, как и в других видах, основным соперником были ставропольцы: в решающей партии мы уступили им с разницей в два очка. Ничего страшного, будем работать над улучшением тактических действий. Очень рад за наш молодежный парламент, ребята проявили себя во всей красе! 

Алексей Воробьёв

 

Депутаты губернии выясняли, кто быстрее, выше, сильнее   Депутаты губернии выясняли, кто быстрее, выше, сильнее   Депутаты губернии выясняли, кто быстрее, выше, сильнее   Депутаты губернии выясняли, кто быстрее, выше, сильнее   Депутаты губернии выясняли, кто быстрее, выше, сильнее

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

Доска почёта «ВВС»

Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

Помним Владимира Разенкова

В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (32)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:32967 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16642 подробнее