');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Стоит «Берёза» без лицензии (26-05-2014, 17:27)

В ближайшие дни Самарский отдел Следственного комитета РФ на транспорте решит вопрос о возбуждении трех уголовных дел по нечасто встречающейся статье 238 УК РФ: «Реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Речь опять идет о торговле «паленой» водкой в городах Сызрань и Октябрьск.

Возникает вопрос: причем тут органы следственного комитета на транспорте. Ситуацию поясняет ст. оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Сызранского ЛО МВД России на транспорте майор Алексей Барсуков:

- На этот раз наш интерес к торговле «паленой» водкой в магазинах непосредственно в зоне отчуждения железной дороги вызван не только прямыми нарушениями законодательства: нет соответствующей лицензии, товар явно сделан на коленке… Это еще и операция по профилактике травматизма на железной дороге. Есть два очень важных обстоятельства. Во-первых, все три проверенных нами магазина находились близ путей. «Паленая» водка дешевая – около прилавка постоянно собирается толпа пьющего люда, шагнуть в таком виде под локомотив – проще простого. Во-вторых, подобное «паленое»  спиртное очень часто вызывает у человека неадекватное поведение. А совсем рядом железная дорога – объект повышенной опасности.

Что обнаружилось при проверочных закупках? Магазин в районе ул. Декабристов. Все, как говорится, на виду. Лицензии на торговлю алкоголем нет и в помине. Но на полках - обширный ассортимент. Водка «Белая береза», «Мерная», «Русская береза». Дешевизна удивительная: все ровно по 130 рублей. Хотя цена легальной водки не может быть менее 199 руб. Всего здесь мы изъяли 260 бутылок. 35-летняя продавщица, проживающая в Октябрьске, взяла вину на себя. Утверждает, что «паленкой» торгует по собственной инициативе, а хозяин даже не подозревает о подобном бизнесе.

Город Октябрьск, магазин на ул. Водников. «Паленка» здесь стоила подороже – 170 рублей. И бутылок  мы обнаружили поменьше. Но была другая находка: пятилитровые емкости со спиртом непонятного происхождения. Продавец тоже утверждала, что хозяин ничего не знает о торговле «левой» водкой. Кстати, лицензии магазин на торговлю алкоголем не имеет. Зато основной «бренд» на прилавках тот же, что и в Сызрани - «Белая береза».

Еще в одном магазине в г. Октябрьске - такая же картина: «Белая береза» есть, а лицензии нет.

Что еще общего в Сызрани и в Октябрьске? Даже визуально понятно, что все бутылки с водкой явно не заводского изготовления. Осадок, кустарная укупорка… Но точку в этом должна поставить экспертиза. В ближайшее время будут готовы ее результаты.

От редакции.Лично нас поражает, что хозяева торговых точек якобы не знают, что реализуется в их магазинах. Странно это все! Владельцы автобусов не знают, что вытворяют водители на маршрутах, хозяева магазинов даже не догадываются, чем торгуют продавцы. Не пора ли, господа предприниматели, начать с себя? И вспомнить, что у вас есть не только права, но и обязанности.  

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33123 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16798 подробнее