');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Максим Симонов: Каждый сезонкоманда «Сызрань-2003» выполняет поставленные задачи (26-05-2014, 17:14)

Максим Симонов: Каждый сезонкоманда «Сызрань-2003» выполняет поставленные задачи

Нынешний чемпионат России по футболу во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье» проходит по экспериментальной схеме. После двухкругового турнира шесть лучших коллективов оспаривают путевку в ФНЛ. Неудачники (их тоже шестеро) решают свои локальные задачи. Наши земляки, заняв после 22-х туров пятое место, выглядят очень достойно. Так ли это? Подвести промежуточные итоги мы попросили Президента ФК «Сызрань-2003» Максима Симонова.

 

- Максим Владимирович, совсем недавно команда сыграла заключительный матч в рамках второго круга первенства. Как оцениваете проделанную работу на данный момент? Чего ждете от матчей заключительного этапа?

- Несомненно, мы довольны тем, что удалось воплотить в реальность весьма амбициозную задачу: сызранский клуб успешно закрепился в первой шестерке. Оказывать дальнейшее сопротивление будет непросто: попав в верхнюю часть таблицы, встали в один ряд с титулованными коллективами зоны. Все-таки своей зрелищной игрой ребята успели приучить болельщиков к хорошим результатам, а планка поднята невероятно высоко. Учитывая тот факт, что многие спортсмены прошли с нами путь от любительских лиг до профессионального футбола, занимаемое место нужно рассматривать исключительно с положительной стороны. Если бы еще на старте первенства предложили пятую строчку, то мы были бы более чем удовлетворены. Конечно, всегда приятно несколько раз выступить выше своих возможностей. Но мы трезво оцениваем ситуацию: клуб молодой, постоянно прогрессирует. Поэтому данный расклад радует как тренерский штаб, так и болельщиков.

 

- С каждым новым сезоном руководство «Сызрани-2003» ставит все более серьезные задачи. Существует ли вероятность, что в следующем розыгрыше будет определена цель бороться за медали?

- Ставить задачи ниже, чем ты достиг, было бы крайне неразумно. Чтобы осознанно бороться за призовые места, нужны хорошая фундаментальная база и четко развивающаяся инфраструктура. До совершенства еще очень далеко, особенно, когда в городе находится всего одно рабочее покрытие, которое попросту требует повышения качества. Не-однократно выходил с инициативой о том, что Сызрани необходимы несколько полей с натуральным и искусственным покрытиями. Поэтому цепляться за медали первенства такой сильной по представительству участников зоны, как «Урал-Поволжье» - задача сложная. Будем стараться прогрессировать и двигаться вперед, многое определит подбор игроков  и то, удастся ли договориться о полновесном сотрудничестве с «Крыльями Советов». Должен сложиться воедино так называемый пазл, когда все усердно работают в одном направлении. Только на одной удаче высокое место занять невозможно.

 

- Контролируете ли Вы ситуацию со стадионом «Центральный»? И как относитесь к тому, что введение его в эксплуатацию не-однократно переносилось?

-  К сожалению, в данном случае от клуба мало что зависит. Мы лишь можем высказывать определенного рода пожелания. Основное финансирование исходит от правительства Самарской области. Городской бюджет практически не задействован. Многие понимают, что городу с населением под 200 тыс. человек необходимо дополнительное поле. Тем более что, по сути, «Кристалл» был построен благодаря солидным частным вливаниям. Покрытие вот уже который год испытывает колоссальную нагрузку: проходят матчи не только первенства России во втором дивизионе, но и довольно представительный городской чемпионат. Резервного стадиона просто нет. Поэтому, если случится форс-мажор, то придется проводить поединки в том же Ульяновске или Тольятти, что негативно скажется на имидже клуба. Уверен, что у местных властей присутствует понимание необходимости скорейшего введения сооружения в эксплуатацию, и Николай Михайлович Лядин в ближайшее время сможет четко назвать дату открытия «Центрального».

 

- Общественность до сих пор будоражит тема возможного создания пула под патронажем самарских «Крыльев Советов». Ранее говорилось о смене названия и реструктуризации команды. Удалось ли прийти к компромиссному решению?

- Безусловно, такие идеи были. Но на данном этапе принято окончательное решение не проводить кардинальных преобразований. У команды есть своя история, сложившийся характер, узнаваемый многими любителями футбола бренд. Болельщики обеспокоены ситуацией. Но спешу заверить: влиться в состав «Крылышек» довольно непросто. Мы находимся на почтительном расстоянии от Самары. Тяжело осуществлять взаимодействие в плане тренерского процесса. Скорее всего, делать полноценный дубль в Сызрани самарцы не будут.  У них намного больше вариантов для развития в том же Новокуйбышевске или Тольятти. В настоящее время достигнута договоренность с представителями академии им. Коноплёва, многое ляжет на плечи тренерского штаба «Лады». Мы будем участвовать в системе подготовки молодых футболистов для главной команды области, но точечно, пытаясь предоставить нужную игровую практику. Идея - в том, чтобы наша команда все же заиграла на уровне коллективов премьер-лиги.  

 

- В одном из интервью Вы говорили о том, что, возможно, через несколько лет у команды появится мощный финансовый партнер. Как обстоят дела в этом вопросе?

- Какое-то время мы рассчитывали, что финансовую поддержку нам сможет оказать «Роснефть». Сейчас у этой компании долгосрочный контракт с правительством области, происходят серьезные инвестиции в различные социальные проекты. Хотелось бы, чтобы в недалеком будущем появился титульный спонсор, который сможет обеспечить дополнительное финансирование. Тогда коллектив точно бы  решал более высокие задачи. Поиск партнеров зачастую сложен и для команд элитных чемпионатов. Дела обстоят неплохо, рассчитываем на помощь руководства СНПЗ. Отмечу: чтобы привлечь к работе во втором дивизионе известное федеральное предприятие, нам в первую очередь нужно подтянуть инфраструктуру. Сейчас не считаю задачу по поиску спонсора одной из приоритетных. Возможно, ближе к ЧМ-2018, когда наступит ажиотаж, кто-нибудь откликнется для плодотворного сотрудничества.

 

- Многие команды нашей зоны проводили межсезонье за границей, в основном в Турции. На Ваш взгляд, имеет ли большое значение фактор подготовки к решающим играм за рубежом?

- Все зависит от поставленной задачи и возможностей клуба. Сложилась такая практика, что российские команды едут за границу. Мы же придерживаемся совершенно иной точки зрения. Единственное преимущество – наличие огромного количества спарринг-партнеров на любой вкус. Когда в России начали появляться искусственные поля с подогревом, зародилась такая тенденция: клубы все чаще начали оставаться на своих тренировочных базах и играть товарищеские матчи именно там. На наш взгляд, очень часто траты на сборы превышают разумную грань. Мы против этого.

 

- Максим Владимирович, по Вашему мнению, чувствуется ли вовлечение города в процесс подготовки к Мундиалю 2018 года?

- Не знаю, то ли город немного в стороне находится, то ли еще время не пришло. Так или иначе, какого-либо ажиотажа не ощущается. Вообще очень приятно, что чемпионат мира пройдет в скором времени на русской земле. Многие иностранные коллеги до сих пор не проинформированы о грядущем событии. Неизбежно вырастет узнаваемость Самары. И учитывая, что наши города расположены в одном регионе,  польза будет ощутимая. Считаю, что атмосфера приближающегося праздника почувствуется года за два до Мундиаля. Транспортная составляющая основательно еще не развита. Как только это произойдет – начнется настоящий футбольный бум.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33032 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее