');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Где появятся коттеджные посёлки? (26-05-2014, 17:01)

Где появятся коттеджные посёлки?

Решения жилищного вопроса многие сызранцы ждут полжизни. Понимая остроту проблемы, депутаты городской Думы с интересом заслушали информацию руководителя комитета по строительству мэрии Вячеслава Алексеенко о том, где и сколько жилья будет возводиться в Сызрани в ближайшем будущем.

Итак, во-первых, продолжится точечная застройка города высотками. В основном она намечена в районах, где ранее сносили аварийныемалоэтажки. В том числе, на ул. Стандарт-ные дома в пос. Западном и на Бородинском проезде. А вот строительство жилых домов в шестом микрорайоне Монгоры и в районе Северном опять откладывается на неопределенное время. Как уже не раз говорилось, для освоения этих земель требуется подведение коммуникаций, что выливается для городской казны в копеечку. Так, в шестом микрорайоне, чтобы развернуть жилищное строительство, нужно соорудить водозабор в Уваровке. Со слов В. Алексеенко, по предварительным подсчетам, на это потребуется более 340 млн рублей.

Продолжится возведение индивидуального жилья  для льготных категорий граждан, к которым относятся многодетные семьи, бывшие военные и др. Кстати, депутаты отметили, что это направление развивается в нашем городе хорошими темпами. Так, под индивидуальную застройку уже подготовлен участок на ул. Нефтяной. Вполне вероятно, что здесь в скором времени появится более сотни коттеджей. Кроме того, площадки для этих же целей намечены в поселках: Новокашпирский, Уваровка, Сормовский и Белый ключ.

Еще одна хорошая новость прозвучала на заседании думских комитетов по городской инфраструктуре и по промышленной политике. Вячеслав Алексеенко сообщил, что в обозримом будущем в Сызрань вернутся ульяновские застройщики. В текущем году на месте бывшего таксопарка, на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Пензенской, наконец-то развернется большая стройка. Эти планы уже неоднократно озвучивались муниципалитетом, в течение последних пяти  лет - точно. Возведение домов здесь откладывалось не раз, потому что ульяновская фирма, столкнувшись с определенными проблемами, отказалась вести в Сызрани строительство. И вот в этом году их долгоиграющим планам, судя по всему, суждено сбыться. Как уже сообщалось ранее, на упомянутой территории построят три 16-этажки.

Продолжится и переселение из ветхого и аварийного жилья. Правда, проблема, когда сызранцы не хотят переезжать из старых домов центра в отдаленные районы города, по-прежнему актуальна.

- Сложно сказать, что можно предпринять в этом случае, - говорит Вячеслав Алексеенко. - Не наша вина, что весь центр города уже давно застроен, и мы не имеем возможности возводить жилье на тех же ул. Советской или Победы. Хорошо еще, если нам удается переселять людей из аварийных домов в район ул. Интернациональной. Переезжать на окраины мало кто соглашается.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23367 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее