');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Где появятся коттеджные посёлки? (26-05-2014, 17:01)

Где появятся коттеджные посёлки?

Решения жилищного вопроса многие сызранцы ждут полжизни. Понимая остроту проблемы, депутаты городской Думы с интересом заслушали информацию руководителя комитета по строительству мэрии Вячеслава Алексеенко о том, где и сколько жилья будет возводиться в Сызрани в ближайшем будущем.

Итак, во-первых, продолжится точечная застройка города высотками. В основном она намечена в районах, где ранее сносили аварийныемалоэтажки. В том числе, на ул. Стандарт-ные дома в пос. Западном и на Бородинском проезде. А вот строительство жилых домов в шестом микрорайоне Монгоры и в районе Северном опять откладывается на неопределенное время. Как уже не раз говорилось, для освоения этих земель требуется подведение коммуникаций, что выливается для городской казны в копеечку. Так, в шестом микрорайоне, чтобы развернуть жилищное строительство, нужно соорудить водозабор в Уваровке. Со слов В. Алексеенко, по предварительным подсчетам, на это потребуется более 340 млн рублей.

Продолжится возведение индивидуального жилья  для льготных категорий граждан, к которым относятся многодетные семьи, бывшие военные и др. Кстати, депутаты отметили, что это направление развивается в нашем городе хорошими темпами. Так, под индивидуальную застройку уже подготовлен участок на ул. Нефтяной. Вполне вероятно, что здесь в скором времени появится более сотни коттеджей. Кроме того, площадки для этих же целей намечены в поселках: Новокашпирский, Уваровка, Сормовский и Белый ключ.

Еще одна хорошая новость прозвучала на заседании думских комитетов по городской инфраструктуре и по промышленной политике. Вячеслав Алексеенко сообщил, что в обозримом будущем в Сызрань вернутся ульяновские застройщики. В текущем году на месте бывшего таксопарка, на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Пензенской, наконец-то развернется большая стройка. Эти планы уже неоднократно озвучивались муниципалитетом, в течение последних пяти  лет - точно. Возведение домов здесь откладывалось не раз, потому что ульяновская фирма, столкнувшись с определенными проблемами, отказалась вести в Сызрани строительство. И вот в этом году их долгоиграющим планам, судя по всему, суждено сбыться. Как уже сообщалось ранее, на упомянутой территории построят три 16-этажки.

Продолжится и переселение из ветхого и аварийного жилья. Правда, проблема, когда сызранцы не хотят переезжать из старых домов центра в отдаленные районы города, по-прежнему актуальна.

- Сложно сказать, что можно предпринять в этом случае, - говорит Вячеслав Алексеенко. - Не наша вина, что весь центр города уже давно застроен, и мы не имеем возможности возводить жилье на тех же ул. Советской или Победы. Хорошо еще, если нам удается переселять людей из аварийных домов в район ул. Интернациональной. Переезжать на окраины мало кто соглашается.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14265 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:213 подробнее