');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Сергей Дмитриев: В Сызранской Драме – душевная атмосфера! (26-05-2014, 16:58)

Сергей Дмитриев: В Сызранской Драме – душевная атмосфера!

С начала мая в Сызранском муниципальном драматическом театре им. А.Н. Толстого – новый главный режиссер. Им стал Сергей Дмитриев (на фото), который в этом сезоне уже поставил на нашей сцене комедию «Жертвы века» по пьесе А. Н. Островского. Что нам извест-но об этом подвижном человеке с горящими глазами?

Сергей Дмитриев родился в 1975 году в старинном русском городе Мценске, что на Орловщине. Мог стать врачом, имел хорошие перспективы в спорте и музыке, но посвятил свою жизнь служению Мельпомене: окончил Санкт-Петербургскую госакадемию театрального искусства (курс Норенко и Голубицкого), несколько лет проработал в Орловском академическом театре им. Тургенева актером.

Затем поступил в Театральный институт им. Щукина на режиссерский факультет (курс профессора Александра Вилькина). Со второго года обучения сам ставил спектакли. Сначала - на своей родине в Орле, затем - в театрах таких городов, как Ставрополь, Красноярск, Иркутск, Благовещенск и др.

После окончания «Щуки» служил режиссером-постановщиком в Московском театральном центре «Вишневый сад» Александра Вилькина. Реализовал ряд частных сценических проектов. Сторонник так называемого актерского театра. О причинах своего прихода в Сызранскую Драму говорит так:

- Почему мне вообще захотелось приехать сюда? Здесь – потрясающий коллектив: как актерский, так и административный. Чувствуется домашняя атмосфера, какое-то душевное тепло. Когда выпускали «Жертвы века», многие актеры приходили на работу в семь утра, впахивали весь день, уходили за полночь. Это мне напомнило студенческие годы: мы также работали сутки напролет, практически не отдыхая. Было одновременно и тяжело, и прекрасно. В общем, такой театр мне давно не встречался, особенно – в провинции. И захотелось, как говорит мой педагог, «продолжить беседу с этими людьми», дальше что-то пробовать и делать.

По словам Сергея Викторовича, его любимый автор – Островский: родоначальник русской драматургии актуален как никогда. А еще он любит ставить … сказки, потому как спектакли по ним дают режиссеру определенную свободу, позволяют по максимуму проявить творческую фантазию. В современной драматургии, среди чернухи, все-таки наблюдает, как он сам говорит, кристаллы. И если все состоится, то спектакли, одновременно и легкие, и обязывающие зрителя задуматься, будут в репертуаре СМДТ.

- В сызранском театре – много молодежи. И это – замечательно, она является инициатором таких выплесков, которые мы наблюдали на сцене в День Победы и ожидается первого июня. Но здесь – дивные и работоспособные «старики», настоящие мастера. В планах есть спектакли, в которых будут играть именно они. Так что ветеранам театра некогда расслабляться и думать о пенсии. По выходу из отпуска приступим к осуществлению этих задумок.

О творческих планах Сергей Дмитриев распространяться не стал. Заметив, что они будут определенным сюрпризом. А вот концепция развития Сызранской Драмы уже продумана, ее суть заключается в движении к 100-летию театра.

- Зрители! Идите в театр, здесь происходит и будет происходить много интересного, - так завершил беседу новый главный режиссер. - Жизнь быстротечна, быт нас сжирает напрочь, но находите возможность поднять голову и увидеть вокруг себя что-то интересное!

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (32)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:208 подробнее