');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Дмитрий Панфилов: Оплачивать электроэнергию будет удобно (26-05-2014, 16:50)

Дмитрий Панфилов: Оплачивать электроэнергию будет удобно

Сфера ЖКХ у нас не стоит без перемен.  Вот и сейчас значительная доля сызранцев  - жители част-ного сектора - привыкают к новой системе оплаты за электроэнергию. С чем связаны новации и как они вписываются в нашу жизнь, «ВВС» попросили рассказать начальника сызранского отделения «Самараэнерго» Дмитрия Панфилова (на фото).

- Дмитрий Викторович, расскажите, пожалуйста, о местном отделении «Самараэнерго» и о том, кого в Сызрани непосредственно коснулись перемены.

- «Самараэнерго» - крупнейшая энергосбытовая компания, имеющая статус гарантирующего поставщика электроэнергии. В зону обслуживания отделения входят: гг.Сызрань, Октябрьск, Сызранский и Шигонский районы. Это 2200 юридических и 52 тыс. физических лиц, большинство из которых - жители частного сектора. Многоквартирных домов в нашем ведении совсем немного: это в основном старые одно- и двухэтажки, выбравшие непосредственный способ управления (ни УК и ни ТСЖ).

И хотя мы снабжаем электроэнергией весь жилой фонд, рассчитывается остальное население не напрямую с нами, а через свои управляющие компании.

- До апреля жители частного сектора пользовались годовыми расчетными книжками: отрываешь одну из 12 страниц, заполняешь и платишь. Чем нехорош прежний порядок?

- Может быть, он привычен и удобен для кого-то, но не соответствует требованиям современного законодательства. В книжке потребитель сам высчитывал сумму к оплате, пользуясь показаниями счетчика и текущим тарифом, который, кстати, люди не всегда применяли правильно. Сегодня ресурсоснабжающая организация обязана выдавать потребителю готовые счета, так, как это делают УК. Потребитель в свою очередь должен своевременно их оплачивать и подавать нам сведения о текущих показаниях своих приборов учета.

- И как будет организована оплата электроэнергии теперь?

-  В  мае жители частного сектора получили первые платежные документы-счета нового образца – за апрель. В верхней части проставлена сумма к оплате, в нижнюю, отрывную часть, потребитель вносит показания своего прибора учета. Оплачивать счета можно любым привычным для человека способом: на почте, в банке. Очень рекомендую делать это в Интернете: на сайте «Самараэнерго» можно зарегистрироваться и открыть свой личный кабинет, это удобно.

Два слова об апрельской квитанции. Если на момент формирования первого «нового» счета в «Самара-энерго» не имелось показаний прибора учета какого-либо домовладения, в квитанцию проставлялась сумма, исходящая из среднемесячного потребления электроэнергии данным домовладением за последние полгода. И если вдруг потребитель обнаружил расхождение цифры в квитанции с реальными показаниями своего счетчика, пугаться не стоит. Все будет скорректировано при следующей оплате!

- Что нужно делать с отрывной частью квитанции?

- Чтобы мы вовремя, до 26 числа каждого месяца, знали показания индивидуальных приборов учета, те потребители, кто не пользуется услугами банка и нашего сайта, должны сообщить нам эти сведения.  Это можно сделать по тел.: 98-44-27, 98-41-27 или письмом на электронный адрес отделения syzen@samaraenergo.ru , либо лично прибыв в офис нашего отделения по адресу: ул. Кирова, 46. Сейчас мы ведем переговоры с «Почтой России», чтобы наши потребители могли оставлять отрывную часть квитанции непосредственно в почтовых отделениях при оплате. Мы намерены сделать все, чтобы процесс оплаты  стал для сызранцев удобным и необременительным.

- Дмитрий Викторович, два вопроса, которые нам задают читатели: что делать, если человек, заплатив по книжке, получил еще и квитанцию. И второй - есть люди, которым так и не пришел новый платежный документ.

- Ну, безусловно, не надо платить за апрель дважды! Если же до конца  месяца новые квитанции не придут,  нужно дождаться следующего счета (уже за май). Или приехать к нам в офис, чтобы, сообщив свой лицевой счет или предъявив паспорт, получить здесь дубликат квитанции. В любом случае, понимая трудности переходного периода, мы не собираемся «отрезать от электричества» за однократную задержку оплаты! Уверен, нам удастся отрегулировать все вопросы в ближайшее время.

Инна ЧУРИКОВА

Дмитрий Панфилов: Оплачивать электроэнергию будет удобно

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33124 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16798 подробнее