');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / И Первомай, и День Победы (9-05-2014, 17:44)

И Первомай, и День Победы

Первомай сызранцы встретили традиционным митингом на центральной площади города, где с флагами, транспарантами и воздушными шарами собрались представители местных  предприятий, учреждений, учебных заведений, общественных организаций и, конечно же, политических партий. С приветствием к участникам праздника обратились глава администрации Сызрани Николай Лядин, председатель городской Думы Сергей Ананьев, председатель горкома профсоюзов Людмила Московцева, активисты и общественники.

У всех было приподнятое настроение, горожане улыбались, активно общались, обменивались новостями. Сразу после митинга состоялся концерт местных творческих коллективов, а также – показательные выступления по пожарно-прикладному спорту.

1 Мая мы отметили не только праздник труда, но и весны. В парке «Гномик» дети катались на качелях-каруселях, ловко маневрировали между прогуливающимися на машинках, рисовали на асфальте. Тут же, в парке, проводились спортивные эстафеты и соревнования по армрестлингу, в которых могли принять участие все желающие. Словом, праздник удался.

А что нас ждет в ближайшие дни? Сегодня, восьмого мая, в 16-00, у ДТДиМ начнется общегородская гражданско-патриотическая акция «Вахта памяти». Завтра, девятого мая, в 10 часов, состоится городской торжественный митинг «Поклонимся великим тем годам». В программе - показательные выступления военного духового оркестра СВВАУЛ, марш-парад войск гарнизона, городские акции «Полевая кухня» и «Знамя Победы»,  марш «Бессмертного полка», возложение цветов к памятным местам и панихида по усопшим.

В 11 часов в сквере у сызранского кремля откроется интерактивная выставка «Помнить. Хранить. Беречь», а ровно в полдень в парке «Гномик» - праздничная программа «В городском саду играет духовой оркестр». В 17 часов состоятся праздничные программы в микрорайонах.

Концерт же на главной площади Сызрани под названием «Когда поют солдаты» назначен на 18 часов, а праздничный салют – на 22.00.

Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: И Первомай, и День Победы
  • Афиша
  • На «Марата», парад и салют
  • Откроем парковый сезон
  • Праздновали вместе!
  • Первомай – под знаком мира и дружбы
  • 4621: И Первомай, и День Победы!
    И Первомай, и День Победы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (35)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:244 подробнее