');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / В финальной шестёрке! (9-05-2014, 17:43)

В финальной шестёрке!

24 апреля. Первенство России по футболу (вторая лига). «Октан» (Пермь) - ФК «Сызрань-2003» - 3:3 (2:2). Голы у сызранцев забили Еремеев (15), Кузнецов (21), Каретников (73). Стадион «Звезда». 400 зрителей.

В матче первого круга представители сызранцев одержали уверенную победу над пермяками с разгромным счетом - 4:0. Тем не менее в противостоянии клубов сложились свои определенные нюансы: на выезде, особенно, когда футбольные баталии разворачивались на покрытии стадиона «Звезда» - арене, где домашние игры проводит представитель премьер-лиги «Амкар», нашим футболистам часто приходилось несладко. Остается удивляться: то ли поляна огромных размеров (на том же «Кристалле» площадь куда меньше), то ли длительная поездка к месту проведения является главным изнуряющим фактором для команды гостей. 

К сожалению, опасения подтвердились стремительно: сызранцы, как и в предыдущем матче с челнинским «КамАЗом», пропустили быстрый гол. И снова роковая третья минута, на исходе которой индивидуальным мастерством блеснул нападающий хозяев Игорь Масленников. После его хлесткого удара Тимур Багаутдинов был вынужден капитулировать. Гости, вновь выступавшие без трех защитников основной обоймы, пребывали в настоящем ступоре. Главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий выпустил на поле вместо Алексея Хрущёва нападающего Михаила Каретникова. Забегая вперед, стоит отметить, что данное тренерское решение в итоге принесло свои плоды: гости прижали пермяков к штрафной площадке постоянными грамотными розыгрышами стандартных положений. После одного из них, на 15-й минуте, Сергей Еремеев восстановил статус-кво, а уже на 21-й сызранцы и вовсе вышли вперед: в суматохе в районе центрального круга расторопнее всех оказался Игорь Романов. Полузащитник выполнил изумительную проникающую передачу в штрафную площадь, где Иван Кузнецов во всей красе проявил чутье голеодора, в нужный момент хитро пробив по воротам Максима Шумайлова. Казалось бы, впечатляющий рывок сызранцев должен был деморализовать соперника, но в результате проведенных замен пермские игроки выравняли игру. На 26-й минуте экс-нападающий главной команды Перми Максим Филиппов сравнял счет. 

К началу второго тайма наш тренерский штаб максимально усилил состав. Чтобы разнообразить игру в атаке, были брошены силы в лице Дениса Щербака и Андрея Самойлова, после длительного перерыва вернувшегося в строй. Но вот парадокс: в этой 45-минутке предпочтительнее выглядел именно «Октан». На 62-й минуте Виктор Карпухин стремительно ворвался в штрафную гостей и красиво пробил в дальнюю девятку - мяч от штанги отскочил в ворота. Показалось, что сам нападающий не понял, каким образом ему удалось исполнить столь технически сложный удар. Партнеры небезосновательно начали высказывать претензии Сергею Симонову, который откровенно не доработал в обороне. На удручающую игру защитников «Сызрани-2003» в нынешнем сочетании указывает тот факт, что до этого матча пермяки за 19 игр забили всего восемь мячей! Отрадно, что в последней 20-минутке гости приложили максимум усилий для взятия ворот. На 73-й Михаил Каретников установил окончательный счет: боевая ничья 3:3.

Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК «Сызрань-2003»:

- Быть довольным исходом матча не могу: мы стремились победить. Безобразно очередную игру пропускать три мяча, но у нас не играли основные защитники, и вторую встречу кряду мы проводим экспериментальным составом. В свете данных факторов результат считаю закономерным.

 

30 апреля. Первенство России по футболу (вторая лига). ФК «Сызрань-2003» - «Рубин-2» (Казань) - 1:0 (1:0). Гол у сызранцев забил Хрущёв (4). Стадион спорткомплекса «Кристалл». 1100 зрителей.

Не успели болельщики занять свои места на трибуне, как счет в противостоянии был открыт. Стоит отметить: стала прослеживаться некая тенденция, которая выражается в забитых мячах уже на первых минутах встреч. К огромной радости собравшихся на «Кристалле», на сей раз отличились сызранцы. Взятие ворот произошло довольно буднично: полузащитник Алексей Хрущёв стремительно ворвался в штрафную площадь гостей и, не встретив сопротивления, мощно пробил в ближний угол. Вратарь казанского клуба Сергей Панчин, в текущем сезоне не так часто появлявшийся в стартовом составе, был вынужден доставать сферу из сетки ворот. Создавалось ощущение, что сызранские футболисты в мастерстве настолько превосходят своих оппонентов, что крупный счет в матче – лишь дело времени. Но события перешли в совсем иную плоскость: то ли хозяева не стали взвинчивать темп, направив основные силы на сохранение добытого результата, то ли мобилизовалась команда соперника, но игра начала терять свою зрелищность, фрагментарно распавшись на бесконечные стыки и жесткий прессинг в центре поля. Так или иначе, игроки «Сызрани-2003» старались не допустить вальяжности. Особенно своим усердием выделялись все тот же Хрущёв, который за последний сезон ощутимо прибавил в физических кондициях, став совершенно неуступчивым игроком, и Сергей Еремеев, на исходе первой 20-минутки лишь ценой травмы не позволивший нападающему «Рубина-2» Руслану Галиакберову получить необходимый оперативный простор.

Нельзя не отметить, насколько серьезно Дмитрий Воецкий перекроил стартовый состав. Практически полностью поменялась оборонительная ось: место в воротах занял Дмитрий Романенко, смогли помочь команде ненадолго выпавшие из обоймы защитники Дмитрий Лавлинский и Александр Гринько. Тепло встретили сызранцы и возвращение в основу одного из лидеров атак - плеймейкера Андрея Самойлова, практически все межсезонье проведшего в лазарете клуба. В нападении как всегда ярко проявил себя Иван Кузнецов. На 16-й минуте, вследствие одной из контратак форвард фактически вышел один на один с Сергеем Панчиным, но десятый номер «Сызрани-2003» пробил чуть выше ворот. 

Вторая половина игры в целом проходила при заметном доминировании хозяев, но данная картина сложилась больше за счет уверенного владения мяча без каких-либо серьезных продвижений к оборонительным редутам соперника. Работы у казанского стража практически не было. Футболисты «Сызрани-2003» сконцентрировались на сохранении счета. Вязкий футбол с обилием стыков и перехватов, казалось бы, мог усыпить бдительность того или иного клуба. В середине второго тайма гости смогли захватить инициативу, правда, лишь благодаря передачам назад и поперек поля. Но на 63-й минуте столь зыбкое преимущество коллектива из Сызрани могло рухнуть: игрок «Рубина-2» хлестким ударом с 30 метров попал в штангу, а нападающий Галиакберов на добивании поразил ворота Романенко. Однако судья зафиксировал положение «вне игры», гол не был засчитан. Сызранцы огрызнулись несколькими опасными ударами в исполнении Дениса Щербака. Почувствовав, что соперники не могут организовать некое подобие навала, тренерский штаб предоставил игровое время местному молодому дарованию -  16-летнему полузащитнику Евгению Яцкому. Кроме того, неплохую игру с первых минут на поле провел другой новобранец Виталий Бармин. В результате встреча в Сызрани так и завершилась минимальной победой хозяев поля.

Главный тренер ФК «Сызрань-2003» Дмитрий Воецкий на послематчевой пресс-конференции поблагодарил команду за проявленные качества, отметив, что самое главное – выполнена задача попадания в шестерку сильнейших. Клуб уже в любом случае улучшит итоговый результат по сравнению с двумя предшествующими сезонами.

- Качеством игры не совсем доволен, ребята еще не до конца выбрались из психологической ямы. Тем не менее сыграли на результат, в данном контексте это была первоочередная цель, - отметил наставник.

А.ВОРОБЬЁВ.

 

В минувший вторник ФК «Сызрань-2003» играл в Йошкар-Оле последний матч кругового турнира. Встреча уже не имела особого значения, так как гости первую задачу на сезон уже решили - вышли в финальную шестерку, которая и разыграет между собой призовые места.  Тем не менее уже на 15-й минуте сызранцы открыли счет. Но спартаковцы не хотели завершать  первенство на минорной ноте, поэтому забили ответный мяч на 54-й минуте. Ничья - закономерный результат встречи.

Р. БАРХАНОВ.


 

Общая

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Тюмень

22

17

2

3

34-13 (21)

53

2

Волга Ул

22

16

2

4

31-18 (13)

50

3

КАМАЗ

22

13

3

6

39-27 (12)

42

4

Челябинск

22

11

5

6

38-19 (19)

38

5

Сызрань-2003

22

9

9

4

29-18 (11)

36

6

Зенит-Ижевск

22

8

9

5

21-13 (8)

33

7

Лада

22

7

6

9

26-28 (-2)

27

8

Носта

22

4

8

10

24-30 (-6)

20

9

Октан

22

3

8

11

12-31 (-19)

17

10

Спартак Й-О

22

2

10

10

17-33 (-16)

16

11

Рубин-2

22

3

5

14

14-44 (-30)

14

12

Динамо Кир

22

2

7

13

9-20 (-11)

13

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В финальной шестёрке!
  • Команда приобретает УВЕРЕННОСТЬ
  • Дежа вю для Дзержинска
  • Начали сезон с победы и ничьей
  • Не хватает совсем чуть-чуть
  • Дали бой ЛИДЕРУ
  • 4620: В финальной шестёрке!!
    В финальной шестёрке!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Горлов – летописец Современности

    Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

    Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

    Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (28)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    48 (957) от 30.11.2109

    Просмотров:150 подробнее