');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Николай Меркушкин: Парад Победы смогут увидеть 30 тысяч самарцев (9-05-2014, 17:33)

Николай Меркушкин: Парад Победы смогут увидеть 30 тысяч самарцев

Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с Героем России, руководителем Самарской областной общественной организации «Герои Отечества» Игорем Станкевичем.

 

В ходе беседы были подняты вопросы организации парада Великой Победы, который традиционно пройдет девятого мая на площади им. Куйбышева в Самаре.

Игорь Станкевич сообщил губернатору, что все технические и организационные вопросы проведения парада уже решены:

- В этом году благодаря Вашей инициативе существенно увеличивается вместимость трибун на площади. Это шанс увидеть парад своими глазами для многих мальчишек. Кроме того, мы выполнили Ваше поручение, и в этом году впервые за много лет по площади пройдут танковые колонны.

Напомним, идею об увеличении вместимости трибун впервые озвучил девятого мая 2013 г.  Николай Меркушкин. Предполагается, что она составит 23 тыс. мест, еще семь тыс. зрителей разместятся в непосредственной близости.

Использование же специальных накладок на гусеницы танков губернатор обсуждал с новым командующим второй гвардейской армии Игорем Серицким 23 января этого года. Тогда глава региона заверил командующего, что областное правительство окажет помощь при выполнении этого спецзаказа.

- Вообще, среди всей боевой техники танки оказывают наименьшее давление на асфальт. Однако гусеницы наносят существенные повреждения покрытию, сейчас мы совместными усилиями власти и командования второй гвардейской армии эту проблему решили, - добавил Игорь Станкевич.

Николай Меркушкин особо подчеркнул, что парад несет мощный эмоциональный заряд для жителей города:

- Девятого мая парад Победы на площади смогут увидеть в пять раз больше зрителей, чем в прошлом году. С учетом того, что колонны и техника пройдут дальше по городу, их число может значительно увеличиться. Этот факт очень важен для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Глава региона также сообщил, что на площади Славы планируется установить экраны, где все желающие, что не попали на площадь Куйбышева, смогут следить за событиями, которые там разворачиваются.

В ходе встречи Николай Меркушкин и Игорь Станкевич обсудили концепцию реконструкции площади Славы. Губернатор отметил, что региональные власти рассматривают создание на склоне Аллеи почета и славы Самарской области, где будет представлена информация о заслуженных жителях губернии прошлого и настоящего.

Кроме того, планируется установка мемориальных панно, посвященных тому или иному историческому событию: военному или произошедшему в мирное время. По мнению главы региона, такая концепция будет интересна как жителям, так и гостям города.

Николай Меркушкин согласился с предложением Игоря Станкевича увековечить на Аллее почета и славы имена самарцев - участников Первой мировой войны, кавалеров ордена «Георгиевский крест».

 

Прямая речь

Николай Меркушкин: Парад Победы смогут увидеть 30 тысяч самарцев

Николай Лядин, глава администрации г. Сызрани:

- Сегодня в городе живет 3 тыс.560 ветеранов Великой Отечественной войны. И наша задача – дойти до каждого из них. С конца апреля в их дома мы приходим с подарками ко Дню Победы и поздравлениями – от мэра и губернатора Николая Ивановича Меркушкина. И наши ветераны встречают гостей с большой благодарностью.

Но с праздником работа по оказанию помощи поколению победителей не закончится. Перед нами стоит серьезная задача: выполнение программы ремонта квартир и домов ветеранов, которую мы должны осуществить к предстоящему 70-летию Победы.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (37)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
37 (998) от 12.09.2020

Просмотров:317 подробнее