');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Образцовская Площадка: свет в конце тоннеля? (9-05-2014, 17:10)

 

Образцовская Площадка: свет в конце тоннеля?

 

29 апреля в концертном зале ДШИ № 2 им. А. И. Островского состоялась встреча главы администрации Сызрани Николая Лядина с председателями многоквартирных домов (МКД) такого не самого простого района, как Образцовская Площадка. В ней приняли участие председатель городской Думы  Сергей Ананьев, руководители различных подразделений муниципалитета, начальник Ресурсного центра по развитию местного самоуправления Виктор Уколов, депутаты городского парламента, представители общественных организаций.

 

В начале Николай Лядин сказал:

- Мы проводим серию встреч с жителями микрорайонов в виде диалога. Вопрос один: как нам улучшить жизнь в городе. Ситуацию на Образцовской Площадке знаю не понаслышке. Что-то в предыдущие годы удалось выполнить, но еще больше нам предстоит сделать. Явно недостаточно внимания уделялось, например, вопросам благоустройства. Поэтому хочу услышать деловые предложения.

В этот вечер зал школы искусств оказался практически полон: на Образцовской Площадке живет 20 тысяч человек, и какой жилой дом не возьми – тут же выявится та или иная проблема. Долгое время район, и это следует честно признать, явно не был в центре внимания властей. Так что жителям было что сказать руководителям! Почти три часа (!) председатели МКД рассказывали о наболевшем. О чем же конкретно?

У жителей района после перепрофилирования Дома культуры «Пластик» нет ни одного места для проведения массового досуга, тем более – у молодежи. Даже новогодней елки нормальной не было! Говорилось также и об отсутствии заграждения вокруг СОШ № 21, и о состоянии так называемого сквера СНПЗ, и о том, что после девяти часов вечера фактически прекращается движение общественного транспорта…

Есть претензии к вывозу твердых бытовых отходов. Бурная дискуссия председателей МКД с директором МУП «Эко-пром» привела к тому, что Михаил Двуреченских дал общественникам номер своего мобильного телефона…

Речь шла и о содержании старых домов на ул. Вавилова, признанных аварийными. Да, в ближайшие годы людей расселят, но пока им надо же где-то жить. Можно ли назвать нормальной ситуацию, когда в одной из упомянутых двухэтажек двое суток не было света?

Во дворе домов №№ 34 и 36 на ул. Астраханской в прошлом году положили новый асфальт. Но при замене труб его, конечно же, благополучно сломали. И в «лучших» традициях восстановить забыли. Теперь здесь стало хуже, чем до «благоустройства»…

А сколько копий сломано по поводу дома № 30-а на ул. Лазо! Напомним, что в подвале этой многоэтажки имеет место быть … целое озеро! И тут возникла бурная дискуссия между жителями дома и директором УК ООО «ЖЭС» относительно причин появления водоема: Сергей Трусов утверждал, что виноваты грунтовые воды, а граждане указывали ему на никуда не годное состояние канализационной системы…

Практически все председатели МКД задавали такой  вопрос: дворники убирают всего на два метра от дома (как то и положено по нормативам), а кто должен убирать весь двор? Еще одна проблема, которая, как оказалось, волнует большинство жителей, - состояние электрики в подъездах. Может ли кто-нибудь объяснить толком, отчего лампочки в местах общего пользования работают всего неделю?

И, наконец, практически единодушно жители этого микрорайона жаловались на недостаточное отопление в квартирах минувшей зимой, хотя в прошлом году был проведен целый ряд мероприятий.

Словом, городским властям, управляющей компании и муниципальным предприятиям есть куда приложить и силы, и ресурсы на Образцовской Площадке. Причем жители этого района готовы во всем помогать: активности им – не занимать…

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее