');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Спортивных сооружений должно быть больше! (21-04-2014, 11:23)

Спортивных сооружений должно быть больше!

В минувшую среду состоялось очередное заседание постоянного комитета Думы г. о. Сызрань по социальной политике. На этот раз в центре внимания парламентариев оказались спортивные объекты и сооружения города.

Для начала депутаты заслушали информацию руководителя управления физической культуры и спорта администрации города Владимира Егорова о том, какая именно работа была проделана по улучшению состояния спортивных объектов на территории Сызрани, а также – о перспективах развития сети спортсооружений на ближайшие годы.

Итак, на сегодняшний день в нашем городе 180 объектов для занятий спортом и физкультурой. В прошлом году на стадионах «Шахтер», «Юность», «Торпедо», «Металлист», в спорткомплексе «Здоровье» обновлялись инженерные коммуникации, приобретался спортивный и хозяйственный инвентарь, газонокосилка. На «Волжанине» появилась универсальная спортивная площадка. Словом, определенная работа велась, на что было израсходовано чуть более 1,7 млн рублей. То есть на самом деле не так уж и много.

- Сейчас в Сызрани обеспеченность населения спортсооружениями составляет 20 процентов, - пояснил Владимир Егоров. – Перед нами стоит задача к концу 2018 года этот показатель довести до 30, а к 2020-му – до 40 процентов. Мы активно работаем над привлечением средств из бюджетов всех уровней для строительства объектов спорта и физкультуры.

Например, известно, что в региональное министерство спорта уже отправлены 11 заявок на новые объекты. Однако у местных парламентариев к докладчику возник целый ряд вопросов. Так, депутат Лола Касымова поинтересовалась, что же планируется сделать для развития массового спорта и физкультуры в пос. Заводском и с. Образцовом? Ее коллега Виктор Янин вновь поднял вопрос об инвентаризации и постановке на баланс Центра спортивных сооружений придомовых кортов. А Владимир Орехов вообще огорошил присутствующих:

- У нас парусный спорт «встал»! База есть, желающих заниматься много, а тренер уволился, потому что ему зарплату перестали платить. Внимание надо уделять не только тем федерациям, где культивируются олимпийские виды спорта!

Председательствовавший на заседании комитета по социальной политике ИльдусГильманов поднял еще один острый вопрос:

- Что делается для того, чтобы в государственный реестр спортивных сооружений еще вносились сызранские объекты?

Тут необходимо пояснить, что в настоящее время в федеральном реестре от Сызрани находится лишь один стадион «Кристалл». А вот другие – увы, нет. И, по большому счету, на них даже мероприятия проводить-то нельзя.

- Я надеюсь, что в скором времени в реестр войдет ФОК «Надежда», - ответил Владимир Егоров.

По нашей информации, такая же перспектива есть и у стадиона «Центральный» после его ввода в эксплуатацию.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (31)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:200 подробнее