');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Ночь» приоткрыла театральные тайны (7-04-2014, 11:20)

«Ночь» приоткрыла театральные тайны

28 марта в Сызрани с большим успехом прошла первая «Ночь в театре». Акция, приуроченная к начавшемуся в нашей стране Году культуры и Международному дню театра, вызвала у публики настолько сильный интерес, что в этот вечер зрительный зал Сызранской Драмы даже не сумел вместить всех желающих! Было много молодежи, что не может не вселять оптимизма…

Для начала на главной сцене была показана праздничная программа с шутками-прибаутками, танцами, песнями, хроникой и, конечно же, в лучших традициях театральных «капустников» - с актерскими скетчами. Кстати, в одном из них (под условным названием «Визит к главрежу») на сцене встретились и ярко отыграли с изрядной долей импровизации представители двух актерских поколений: Валерий Ткачук и Сергей Малышев. И сорвали аплодисменты зала!

После в фойе СМДТ участники клуба исторической реконструкции «Мизерикорд» показали, на что способны они. Выступление было обставлено в виде шоу по мотивам рыцарских турниров средневековья с поединками закованных в латы воинов, звоном мечей, шутом и принцессой.

На протяжении всей «Ночи» в фойе были открыты тематические экспозиции, выставки, действовали мастер-классы по изготовлению театральных масок, сувенирных вееров, фехтованию. А все желающие могли сфотографироваться на память в сценических костюмах. В общем, в этот вечер загадочный мир театра приоткрыл перед зрителем свои тайны.

Кульминацией «Ночи в театре» стал показ комедии «Детектор лжи» по пьесе современного драматурга Василия Сигарёва в постановке Андрея Бурнаева. Этот одноактный спектакль – самостоятельная работа актера. Да-да, Андрей Геннадьевич не только занят в тех или иных репертуарных спектаклях СМДТ им. А. Толстого, но и, как мы знаем, пишет пьесы - детские сказки, а теперь вот пробует силы и в режиссуре. Наверное, по своей природе комедия «Детектор лжи» больше подходит для малого зала: минимум декораций и реквизита, максимум актерской игры.

Не будем лишать наших читателей удовольствия от первого открытия для себя этой постановки. При случае посмотрите. Однако скажем, что все полтора часа на сцене блистают Андрей Бурнаев, Ольга Дроздова и Николай Гонтаренко. И они завоевали сердца сызранской публики: за кулисы их провожали шквалом аплодисментов и криками «Браво!».

А потом было непосредственное общение актеров и главного режиссера со зрителями. Вопросы сыпались один за другим: и о выборе профессии, и о близких образах, и о судьбе. «Ночь в театре» завершилась за полночь…

Ждем повторения акции через год?

Андрей ИЛЮШИН

 

«Ночь» приоткрыла театральные тайны

«Ночь» приоткрыла театральные тайны

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Ночь» приоткрыла театральные тайны
  • Ночь не будет томной
  • С испанским колоритом
  • Три свадьбы на одной сцене
  • Когда зажглись огни театра
  • Открываются горькие тайны
  • 4538: «Ночь» приоткрыла театральные тайны!
    «Ночь» приоткрыла театральные тайны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Нужно ли сократить новогодние праздники?
    Нужно, зимой отдыхать некомфортно
    Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
    Нужно, для увеличения выходных в мае
    Мне все равно, я работаю без праздничных дней
    Не нужно, отдых зимой необходим
    Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
    Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
    Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (27)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22302 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5942 подробнее