');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Ночь» приоткрыла театральные тайны (7-04-2014, 11:20)

«Ночь» приоткрыла театральные тайны

28 марта в Сызрани с большим успехом прошла первая «Ночь в театре». Акция, приуроченная к начавшемуся в нашей стране Году культуры и Международному дню театра, вызвала у публики настолько сильный интерес, что в этот вечер зрительный зал Сызранской Драмы даже не сумел вместить всех желающих! Было много молодежи, что не может не вселять оптимизма…

Для начала на главной сцене была показана праздничная программа с шутками-прибаутками, танцами, песнями, хроникой и, конечно же, в лучших традициях театральных «капустников» - с актерскими скетчами. Кстати, в одном из них (под условным названием «Визит к главрежу») на сцене встретились и ярко отыграли с изрядной долей импровизации представители двух актерских поколений: Валерий Ткачук и Сергей Малышев. И сорвали аплодисменты зала!

После в фойе СМДТ участники клуба исторической реконструкции «Мизерикорд» показали, на что способны они. Выступление было обставлено в виде шоу по мотивам рыцарских турниров средневековья с поединками закованных в латы воинов, звоном мечей, шутом и принцессой.

На протяжении всей «Ночи» в фойе были открыты тематические экспозиции, выставки, действовали мастер-классы по изготовлению театральных масок, сувенирных вееров, фехтованию. А все желающие могли сфотографироваться на память в сценических костюмах. В общем, в этот вечер загадочный мир театра приоткрыл перед зрителем свои тайны.

Кульминацией «Ночи в театре» стал показ комедии «Детектор лжи» по пьесе современного драматурга Василия Сигарёва в постановке Андрея Бурнаева. Этот одноактный спектакль – самостоятельная работа актера. Да-да, Андрей Геннадьевич не только занят в тех или иных репертуарных спектаклях СМДТ им. А. Толстого, но и, как мы знаем, пишет пьесы - детские сказки, а теперь вот пробует силы и в режиссуре. Наверное, по своей природе комедия «Детектор лжи» больше подходит для малого зала: минимум декораций и реквизита, максимум актерской игры.

Не будем лишать наших читателей удовольствия от первого открытия для себя этой постановки. При случае посмотрите. Однако скажем, что все полтора часа на сцене блистают Андрей Бурнаев, Ольга Дроздова и Николай Гонтаренко. И они завоевали сердца сызранской публики: за кулисы их провожали шквалом аплодисментов и криками «Браво!».

А потом было непосредственное общение актеров и главного режиссера со зрителями. Вопросы сыпались один за другим: и о выборе профессии, и о близких образах, и о судьбе. «Ночь в театре» завершилась за полночь…

Ждем повторения акции через год?

Андрей ИЛЮШИН

 

«Ночь» приоткрыла театральные тайны

«Ночь» приоткрыла театральные тайны

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Ночь» приоткрыла театральные тайны
  • Ночь не будет томной
  • С испанским колоритом
  • Три свадьбы на одной сцене
  • Когда зажглись огни театра
  • Открываются горькие тайны
  • 4538: «Ночь» приоткрыла театральные тайны!
    «Ночь» приоткрыла театральные тайны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

    Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

    Розы для Марии

    Увлечение сызранки Маши Абайдуллиной буквально зацвело буйным цветом пять лет назад. В Заусиновском овраге молодая семья закончила строительство собственного дома. Это сейчас на скромном участке в четыре сотки, кроме уютного жилища, плодовые и декоративные кустарники и деревья, овощи и цветы-цветы-цветы. Море цветов, самые любимые из которых - розы. А сразу после завершения стройки…


    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2018 (52)
    Июль 2018 (70)
    Июнь 2018 (91)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:15573 подробнее
    Архив номеров вся газета
    889 от 11.08.2018

    Просмотров:279 подробнее