');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Международный фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Самаре (7-04-2014, 11:16)

Международный фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Самаре

С 12 по 22 июня на центральной площади города Самары – площади Куйбышева - пройдет Международный фестиваль болельщиков FIFA.. Эта территория максимально соответствует всем требованиям, предъявляемым Международной организацией футбольных ассоциаций, с точки зрения безопасности, доступности для большинства жителей и гостей города, вместимости, возможности размещения зон общественного питания, гостеприимства, организации развлекательных и спортивных мероприятий,  транспортной инфраструктуры и других стандартов проведения масштабных общественных празднований.                   

Начиная с чемпионата мира по футболу FIFA-2006 в Германии, FIFA совместно с национальными организационными комитетами проводит официальные культурно-массовые мероприятия в рамках проекта Международный фестиваль болельщиков FIFA во всех городах-организаторах каждого чемпионата мира по футболу. Всего за это время фестивали посетило более 25 млн болельщиков.

В 2014 году наряду с такими крупными мегаполисами, как Рио-де-Жанейро, Мехико, Сидней, Берлин, Рим и Париж, почетное право проведения Международного фестиваля болельщиков FIFA было предоставлено и городам-организаторам чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, в число которых входит и Самара.

Главным событием мероприятия станет прямая трансляция матча чемпионата мира по футболу FIFA-2014 в Бразилии между сборными командами России и Бельгии 22 июня.  Показ игры будет идти на огромных экранах, установленных на площади. Также в рамках фестиваля предусматривается проведение культурно-развлекательной программы, в которой смогут принять участие все жители области. 

На подготовку к фестивалю предусмотрено выделение субсидий из средств областного бюджета в размере 15,2 млн рублей и из казны г.о. Самара в объеме 4,8 млн рублей. 

 

Прямая речь

Международный фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Самаре

Максим Попов, один из основателей фан-движения футбольной команды «Сызрань-2003»: 

- Мое отношение к предстоящему фестивалю FIFA - самое положительное. Подобное мероприятие будет проводиться в нашем регионе впервые. И, на мой взгляд, оно станет хорошим опытом как для любителей футбола, так и для организаторов. Почему? Самаре всего через четыре года предстоит принять у себя несколько матчей мирового первенства, которые соберут огромное количество болельщиков со всего мира.

Безусловно, в столь масштабном событии, как фестивале FIFA , я сам приму участие. Более того! Приглашу на него своих друзей, тоже болельщиков. Мероприятия такого рода, которые к тому же проводятся практически в шаговой доступности, для настоящего поклонника «спорта № 1» пропустить было бы непростительной ошибкой.

Вполне очевидно, что фестиваль FIFA лишний раз повысит интерес населения нашей области к футболу. Хотя Самара и так город футбольный: на матчи команды «Крылья Советов» регулярно приходят тысячи зрителей. Но, судя по масштабам фестиваля, в губернию приедут болельщики и из соседних регионов.

Вот такая атмосфера единения поклонников футбола, конечно же, должна сплотить всех вокруг этой игры. Футбол - больше, чем просто игра, он для многих - стиль и образ жизни! Поэтому фестиваль будет  способствовать тому, что потенциал каждого его участника раскроется в полной мере. Мы все приобщимся к большому празднику, который одновременно будет проходить во многих городах нашей планеты.

Поклонников футбола призываю приехать на площадь Куйбышева и насладиться предстоящим праздником, поболеть за сборную России и показать всему миру, что самые лучшие болельщики - именно в нашей стране!

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (32)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31437 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15088 подробнее