');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Международный фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Самаре (7-04-2014, 11:16)

Международный фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Самаре

С 12 по 22 июня на центральной площади города Самары – площади Куйбышева - пройдет Международный фестиваль болельщиков FIFA.. Эта территория максимально соответствует всем требованиям, предъявляемым Международной организацией футбольных ассоциаций, с точки зрения безопасности, доступности для большинства жителей и гостей города, вместимости, возможности размещения зон общественного питания, гостеприимства, организации развлекательных и спортивных мероприятий,  транспортной инфраструктуры и других стандартов проведения масштабных общественных празднований.                   

Начиная с чемпионата мира по футболу FIFA-2006 в Германии, FIFA совместно с национальными организационными комитетами проводит официальные культурно-массовые мероприятия в рамках проекта Международный фестиваль болельщиков FIFA во всех городах-организаторах каждого чемпионата мира по футболу. Всего за это время фестивали посетило более 25 млн болельщиков.

В 2014 году наряду с такими крупными мегаполисами, как Рио-де-Жанейро, Мехико, Сидней, Берлин, Рим и Париж, почетное право проведения Международного фестиваля болельщиков FIFA было предоставлено и городам-организаторам чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, в число которых входит и Самара.

Главным событием мероприятия станет прямая трансляция матча чемпионата мира по футболу FIFA-2014 в Бразилии между сборными командами России и Бельгии 22 июня.  Показ игры будет идти на огромных экранах, установленных на площади. Также в рамках фестиваля предусматривается проведение культурно-развлекательной программы, в которой смогут принять участие все жители области. 

На подготовку к фестивалю предусмотрено выделение субсидий из средств областного бюджета в размере 15,2 млн рублей и из казны г.о. Самара в объеме 4,8 млн рублей. 

 

Прямая речь

Международный фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Самаре

Максим Попов, один из основателей фан-движения футбольной команды «Сызрань-2003»: 

- Мое отношение к предстоящему фестивалю FIFA - самое положительное. Подобное мероприятие будет проводиться в нашем регионе впервые. И, на мой взгляд, оно станет хорошим опытом как для любителей футбола, так и для организаторов. Почему? Самаре всего через четыре года предстоит принять у себя несколько матчей мирового первенства, которые соберут огромное количество болельщиков со всего мира.

Безусловно, в столь масштабном событии, как фестивале FIFA , я сам приму участие. Более того! Приглашу на него своих друзей, тоже болельщиков. Мероприятия такого рода, которые к тому же проводятся практически в шаговой доступности, для настоящего поклонника «спорта № 1» пропустить было бы непростительной ошибкой.

Вполне очевидно, что фестиваль FIFA лишний раз повысит интерес населения нашей области к футболу. Хотя Самара и так город футбольный: на матчи команды «Крылья Советов» регулярно приходят тысячи зрителей. Но, судя по масштабам фестиваля, в губернию приедут болельщики и из соседних регионов.

Вот такая атмосфера единения поклонников футбола, конечно же, должна сплотить всех вокруг этой игры. Футбол - больше, чем просто игра, он для многих - стиль и образ жизни! Поэтому фестиваль будет  способствовать тому, что потенциал каждого его участника раскроется в полной мере. Мы все приобщимся к большому празднику, который одновременно будет проходить во многих городах нашей планеты.

Поклонников футбола призываю приехать на площадь Куйбышева и насладиться предстоящим праздником, поболеть за сборную России и показать всему миру, что самые лучшие болельщики - именно в нашей стране!

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20563 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее