');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Когда поедем на муниципальном? (7-04-2014, 10:57)

Когда поедем на муниципальном?

В среду в местной Думе депутаты обсуждали, пожалуй, одну из самых острых городских проблем: «Обеспечение населения г.о. Сызрань услугами пассажирского автотранспорта и перспективы развития отрасли».

Докладчик – руководитель отдела транспорта комитета ЖКХ Валерий Рычкаль бодро и долго рассказывал, подкрепляя доклад оптимистическими цифрами, о работе частных перевозчиков на городских маршрутах. Отдел проводит проверки (два-три раза в неделю), график движения соблюдается.

Отдельный разговор – о работе пресловутого маршрута № 28-К (идет через Выставочный зал). По проверкам Валерия Рычкаля, интервал движения автобусов здесь - не более 15 минут.

Подробно разбирался и график микроавтобусов, следующих мимо Дома молодежных организаций и парка им. Горького. Здесь появился новый маршрут – № 93. Но у перевозчиков проблемы: с их слов, каждый рабочий день приносит убытки в 600 рублей…

По движению в районе Нижнего Засызрана тоже все отлично: жалоб от населения не поступало.

Все эти районы, как оказалось, были перечислены Валерием Рычкалем неслучайно. Ведь у депутатов сложилась абсолютно противоположная картина.

Первым взял слово Андрей Шанин. Он заявил, что проверил на личном опыте: интервал между автобусами маршрута № 28-К не 15 минут, а не менее 40. Причем иногда можно вообще не дождаться транспорта. Вера Иванова задала В. Рычкалю вопрос: «В прошлом году мои помощники и ваши сотрудники проводили проверку соблюдения графика движения автобусов в пос. Западный. Вывод: он вообще не соблюдается! Какое наказание понесли провинившиеся предприниматели?». Начальник отдела транспорта высказался неопределенно: «Мы их предупредили…».

Постепенно из выступлений депутатов нарисовалась картина полной неуправляемости городскими пассажирскими перевозками. Председатель Думы Сергей Ананьев выразился категорично: «Мы много лет мусолим и мусолим: Выставочный зал, Выставочный зал. Да не ходят там автобусы!». А потом поинтересовался у Валерия Рычкаля, отчего он так много внимания уделяет вопросам прибыли перевозчиков? И сам же за него и ответил: «Ни муниципалитет, ни Думу это вообще волновать не должно. Для нас главное – интересы жителей».

Что делать в такой ситуации? Возможный выход депутаты видят в размещении на каждой остановке графика движения автобусов. И номера телефона транспортного отдела муниципалитета под ним. Нет автобуса вовремя – пусть тут же пассажиры звонят в мэрию.

Особенно разочаровали депутатов перспективы развития муниципального пассажирского транспорта. Их, по сути, нет. По словам нового директора предприятия Александра Калиниченко, в год планируется закупать всего лишь 10-15 единиц техники. И только автобусы «ПАЗ». Сейчас у МУПа всего 65 «ПАЗиков». Для сравнения: только Юго-Западный район обслуживают сегодня более 160 маршруток. Такими темпами закупок лишь через десять лет на Монгоре, к примеру, смогли бы ездить только «муниципалы». А остальные маршруты, а износ техники… В общем, до Самары как эталона работы городского транспорта стало еще дальше, чем было.      

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:30906 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14545 подробнее