');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Олимпийские приключения провинциальных болельщиков (29-03-2014, 15:36)

 Олимпийские приключения провинциальных болельщиков

Битва за билеты 

Идея посетить XXII зимние Олимпийские игры в Сочи возникла у нас с братом еще в конце 2012 года. Реальные же черты она начала обретать после объявления билетной программы за год до начала олимпиады - именно в этот момент мы твердо решили: «В Сочи – ехать!». Еще в конце мая купили наудачу несколько билетов на те соревнования, которые уже были в продаже. И нам надолго запомнится 10 октября 2013 года: в этот день, в 12 часов, стартовала кампания по массовой продаже заветных билетов на различные состязания. Ажиотаж был сумасшедший, специализированный сайт постоянно зависал и сбоил, но слаженные действия помогли нам уже в первый день приобрести билеты сразу на четыре вида соревнований. Казалось, к вечеру все раскуплено, но последующие дни показали, что тактика Олимпийского комитета России заключалась в том, чтобы билеты в продажу поступали порциями. И вот тут-то за ними началась гонка не по дням, а по часам, даже - минутам и секундам.

Вплоть до пятого ноября мы вели постоянный мониторинг сайта, чтобы купить еще несколько билетов. Так и сложился наш календарь поездки на олимпиаду.

 

Парк олимпийского периода

Начало нашего путешествия выпало на 18 февраля. После обеда прибыли в Сочи, быстро заселились и отправились в Олимпийский парк. Его масштаб мы смогли оценить, лишь оказавшись там. Это действительно удивительно красивое и потрясающее место! Путь от автобусной станции до олимпийских объектов занимал около получаса, что позволяло растянуть поток болельщиков и исключить пробки. Небольшие очереди были только на пути к горным объектам или на канатную дорогу, но и они не занимали больше десяти минут.

Вечером 18 февраля мы должны были попасть на встречу хоккейных команд Швейцарии с Латвией (на матч нашей ледовой дружины билетов достать не удалось). Времени до начала оставалось много, и мы посетили Дом болельщиков сборной России. Здесь можно было узнать обо всех видах спорта этой зимней Олимпиады, пострелять из лазерного ружья в биатлонную мишень, сфотографироваться с инвентарем спортсменов, посмотреть на выставку олимпийских факелов всех «белых» игр.

А дальше нас ждал хоккейный матч, в котором в напряженной борьбе победила Латвия.

 

Лучше гор может быть

только «золото»!

19 февраля установилась отличная солнечная погода, за окном - 15 градусов тепла. Мы отправились в горный кластер на лыжно-биатлонный стадион «Лаура», где нас ждали соревнования по лыжному спринту. Захватывающей была первая поездка по канатной дороге, опоры для которой, кстати, изготовлены в Самаре. Увиденное на высоте более 1500 метров над уровнем моря превзошло все наши ожидания: горная олимпийская деревня спортсменов, заснеженные вершины, море снега и ослепляющее солнце! С флагом России в руках мы добрались до стадиона. Трибуны оказались заполненными, а уж флагов с названиями городов было просто не счесть! В тот день наши спортсмены М. Вылегжанин и Н. Крюков подарили нам серебряные медали.

Во второй половине дня мы отправились снова на побережье, где нас ждало не менее приятное мероприятие: короткая программа в женском фигурном катании во дворце зимнего спорта «Айсберг». Зал взрывался аплодисментами, когда на лед выходили наши спортсменки Ю. Липницкая и А. Сотникова. Блестящее выступление Аделины вселило надежду в то, что у нас будет награда. И спустя всего день у нее - заслуженное «золото»!

Утром 20 февраля - снова в горы, на этот раз - на стадион для прыжков с трамплина «Русские горки», где начинались соревнования по лыжному двоеборью. Солнечная погода продолжала радовать, а запах цветущей повсюду мимозы напоминал о приближении весны и праздника всех женщин. На стадионе наши спортсмены старались изо всех сил, но уровень соперников оказался явно выше. Тем не менее поддержка трибун была колоссальной!

 

Самый лучший день

22 февраля мы отправились на заключительные состязания нашего путешествия: мужскую эстафетную гонку, завершавшую соревнования по биатлону. Погода была просто отличной, и из кабинки канатной дороги мы смогли увидеть всю красоту, которую накануне от нас прятал коварный туман: сказочные пейзажи заснеженных вершин.

И вот гонка началась! С замиранием сердца, с задержкой дыхания следили за каждым выстрелом наших спортсменов по реакции трибун, доносившейся до нас моментально. До хрипоты мы поддерживали и гнали наших ребят по трассе. Но самым счастливым моментом этой олимпиады для нас стал последний точный выстрел А. Шипулина, после которого стадион просто взорвался от радостных криков болельщиков! Ибо стало понятно, что Антон как хороший финишер уже никому не отдаст эту победу! Это была фантастическая гонка, где наша команда завоевала столь долгожданное «золото»!

***

Утром следующего дня мы уже летели домой… Во время полета капитан воздушного судна сообщил, что российские лыжники заняли весь пьедестал почет в лыжном масс-старте на 50 км. Но и это было еще не все: по дороге из аэропорта мы узнали, что наши бобслеисты с блеском завоевали для России последнюю, тринадцатую золотую медаль и тем самым подвели итог самой успешной Олимпиаде для нашей страны! Россия выиграла эти зимние игры! …Это было незабываемое приключение! Олимпийский заряд, эмоции от увиденного и пережитого навсегда останутся с нами!

А. Голиков. 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (27)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:158 подробнее