');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Бизнес-сообщество было услышано (29-03-2014, 15:21)

Бизнес-сообщество было услышано

Состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства г. о. Сызрань, на этот раз – в обновленном составе. Председательствовал на нем глава администрации города Николай Лядин. Обращаясь к собравшимся в конференц-зале мэрии, он подтвердил:

- Местная власть относится к развитию малого и среднего бизнеса серьезно. Особенно - в условиях, когда на предприятиях, производящих автокомпоненты, возможны значительные сокращения персонала: высвободившиеся работники могут найти свое место именно в этом секторе экономики. Так что мы будем делать все, чтобы предпринимательский климат в Сызрани улучшался.

В своем ответном слове председатель правления Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сызрани Александр Осипов выразил надежды и чаяния всего бизнес-сообщества:

- На заседаниях Совета по развитию малого и среднего бизнеса год за годом обсуждаются одни и те же вопросы. Сколько можно? Некоторые проблемы малого бизнеса не решаются годами! Хочется уже увидеть какой-то результат…

Дальше на заседании и началось рассмотрение тех самых вопросов. Заметим, что три из них: тарифная политика в области вывоза твердых бытовых отходов, заключение договоров с СМУП «Экопром» и засилье незаконного предпринимательства – обсуждались ровно год назад. Иногда даже складывалось ощущение дежавю. Другими словами, за этот период по данным пунктам повестки дня не было сделано ничего…

Для начала на Совете возникла оживленная и продолжительная дискуссия по поводу того, должны ли субъекты малого и среднего бизнеса паспортизировать свои твердые бытовые отходы. И вообще, к какому именно классу опасности следует их относить: то ли к четвертому, то ли к пятому. От этого зависят и плата за негативное воздействие на окружающую среду, и тарифы на вывоз ТБО.

Здесь столкнулись две различные точки зрения: с одной стороны – бизнеса в лице исполнительного директора Ассоциации малого и среднего предпринимательства Нины Енщиковой, с другой – представителей исполнительных органов власти в лице руководителя отдела экологии администрации города Марины Комаровой. После сорока минут бурных прений и споров, во время которых стороны апеллировали к тем или иным положениям законодательства, глава администрации волевым решением предложил создать рабочую группу, куда вошли и специалисты, и представители всех заинтересованных сторон, чтобы детально изучить данную проблему и найти конструктивный выход из непростой ситуации.

По традиции предприниматели пожаловались также и на то, что многие из них никак не могут выстроить нормальных партнерских отношений со СМУП «Экопром». При этом заметим, что из семи тысяч субъектов малого и среднего бизнеса договоры на вывоз мусора с этой специализированной организацией заключены лишь у 800 предпринимателей. На них-то и ложится во многом бремя издержек…

А вот по вопросу борьбы с теневым бизнесом собравшиеся довольно быстро пришли к единому мнению: конкуренция – это хорошо, но она должна быть в рамках закона. Поэтому для выявления нелегальных предприятий будет создана специальная комиссия, в том числе из представителей силовых и налоговых органов, которая и займется этим вопросом.

В общем, у местных предпринимателей после диалога с властями появилась хоть какая-то надежда на решение своих проблем. Наверное. По крайней мере, бизнес-сообщество на этот раз было услышано…

Андрей ИЛЮШИН

Бизнес-сообщество было услышано

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34268 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18018 подробнее