');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / В апреле пройдут испытания «на максимум» (29-03-2014, 15:18)

Подходит к концу отопительный сезон. Как предписывают технические ГОСТы, последует проверка тепловых сетей. Отметим, что на этот раз основанием для отключения горячего водоснабжения в сызранском жилищном фонде станут не гидравлические испытания теплотрасс, которые ежегодно проходят в данный период. Сети ждет проверка на максимальную температуру.     

Как рассказал корреспонденту «ВВС» руководитель комитета ЖКХ городской администрации  Александр Лашкин,  подобные целевые испытания проводятся один раз в пять лет. Они позволяют выявить слабые места и принять своевременные меры к устранению угрозы разрушений на тех или иных участках трубопровода, свести к минимуму вероятность аварийной утечки горячей воды в следующем отопительном сезоне. И если какие-то участки окажутся в критическом состоянии, они будут подвергнуты капитальному ремонту с заменой оборудования.

- В этом году после централизованного теста теплосистем гидравлические испытания не понадобятся, - говорит Александр Лашкин. – И все же в силу необходимости проведения полного комплекса упомянутых мероприятий сызранцам с седьмого по девятое апреля следует ожидать отключения горячего водоснабжения. В основном оно коснется жителей Юго-Западного района. Проведено подготовительное совещание с теплоэнергетиками и управляющими компаниями города. МУП «ЖЭС» разработало план проведения испытаний теплосетей. Нам предстоит сложная и кропотливая работа.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

Розы для Марии

Увлечение сызранки Маши Абайдуллиной буквально зацвело буйным цветом пять лет назад. В Заусиновском овраге молодая семья закончила строительство собственного дома. Это сейчас на скромном участке в четыре сотки, кроме уютного жилища, плодовые и декоративные кустарники и деревья, овощи и цветы-цветы-цветы. Море цветов, самые любимые из которых - розы. А сразу после завершения стройки…


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2018 (52)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:15573 подробнее
Архив номеров вся газета
889 от 11.08.2018

Просмотров:279 подробнее