');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Алексей Патрикеев: С каждым стартом команда набирает игровые кондиции (22-03-2014, 17:51)

Алексей Патрикеев: С каждым стартом команда набирает игровые кондиции

Меньше месяца осталось до старта второй половины чемпионата России по футболу во втором дивизионе. Период межсезонья у ФК «Сызрань-2003» проходит весьма интенсивно: несмотря на участившиеся слухи о возможной реструктуризации команды, подготовка к заключительной части первенства продолжается в штатном режиме. В текущем году уже завоеваны два трофея – наши ребята, показав добротный комбинационный футбол, ни на секунду не дали усомниться в своем успехе в борьбе за почетный кубок памяти Поварчука и выиграли престижный «Кубок Астории», в котором приняли участие шесть клубов второго дивизиона.

Об особенностях подготовки коллектива к сезону, перспективах в борьбе за  высокие места мы побеседовали с начальником команды А. Патрикеевым.

- Алексей Александрович,  в 2013 году ФК «Сызрань-2003» отпраздновал десятилетие с момента основания. А что лично для Вас значит преодоление этого рубежа?

- Несомненно, за столь длительный период клуб достиг весомых результатов. Команда начинала свой путь с участия в первенстве области. А на данный момент успешно выступает во втором дивизионе. Причем, на мой взгляд, в сильнейшей по составу участников зоне «Урал-Поволжье». Отмечу, что успехи «Сызрани-2003» последних лет спровоцировали ажиотаж в городе: с каждым годом приток детей, желающих связать свою жизнь с футболом, становится все больше. Каждый мальчишка загорается мечтой пройти в обойму основного состава и представлять честь своего города, участвуя в соревнованиях высокого ранга. Футбол – это не только профессия, но и в немалой степени социальный элемент, благодаря которому дети ведут здоровой образ жизни и лишены возможности попасть под влияние уличных соблазнов. Все это говорит о том, что наш сплоченный коллектив движется в правильном направлении.

- Футболисты вышли из отпуска в начале февраля. Скажите, через какие старты игроки будут набирать форму?

- В январе и феврале мы провели ряд    контрольных поединков. Старались задействовать как можно больше молодежи, проверяли потенциальных новичков команды. Задачи в проведенных играх с пензенским «Зенитом» и ульяновской «Волгой» ставились не с прицелом на обязательное достижение положительного результата, а на проверку резервистов. Тем не менее была одержана уверенная победа в десятом по счету традиционном турнире памяти Поварчука. В Анапе провели полноценные весенние сборы.  Победили в традиционном «Кубке Астории». В прошлом году мы уже принимали в нем участие,  завоевав серебряные медали. В заключение, с 24 марта по третье апреля, будем завершать подготовительный цикл в одном из городов Краснодарского края. Место пока уточняется.

- Задам, наверное, традиционный вопрос для межсезонья. Достаточно ли новичков в команде? С кем из них уже подписаны контракты?

- Нам удалось дозаявить четырех новобранцев. Отмечу, что было осознанное решение укрепить среднюю линию. Поэтому все без исключения новички – полузащитники. Пожалуй, выделю нашего воспитанника Евгения Яцкого.  Игрок 1997 г.р., очень талантливый парень. Весьма успешно проявил  в контрольных встречах, попутно заявив о себе блестящей игрой на турнире Поварчука. Его приглашение под знамена основной команды стоит расценивать как своего рода аванс. Сверстники Евгения получили наглядный пример того, что у каждого есть шанс в кратчайшие сроки выйти на новый уровень. Еще двумя молодыми игроками, пополнившими наши ряды, стали Виталий Бармин из саранской «Мордовии» и девятнадцатилетний Виталий Ткачёв, предыдущим клубом которого был «Максима-Воронеж». Ребятам вполне по силам создать конкуренцию. А вот появление последней фигуры стало для наших болельщиков приятным сюрпризом: в родные пенаты вернулся воспитанник сызранского футбола Валерий Павлов. К сожалению, карьера этого талантливого парня в элитных первенствах не сложилась. Я надеюсь, что ему удастся раскрыть весь свой потенциал при родных трибунах.

- Бросается в глаза, что в межсезонье команда не усилилась опытными игроками, прошедшими горнило ФНЛ и второго дивизиона. Означает ли это, что основной костяк удалось сохранить?

- Да, это так. Осенью нас покинули лишь два человека: у Дмитрия Костяева закончился трудовой контракт, решили его не продлевать. С Антоном Сетежевым мы расторгли соглашение по обоюдному согласию. Игрок по-прежнему у нас на виду, тренируется вместе с дублирующим составом.  Вполне вероятно, что при определенных обстоятельствах он вновь пополнит ряды основы.

- Наш клуб очень солидно смотрелся в товарищеских матчах с «Крылышками». Эксперты оценили игру сызранцев по достоинству, отметив, что борьбу команде премьер-лиги навязать удалось. На Ваш взгляд, удается ли «Сызрани-2003» подбираться по уровню игры к признанным мастерам областного футбола?

- Тяжело оценивать игру команды с этой позиции. Считаю, что мы год от года прибавляем в мастерстве. Бытует такое мнение, что вторую лигу представляют игроки довольно посредственного уровня. Такого рода мысли совершенно необоснованы. Данный дивизион обладает обширным представительством игроков, в свое время находившихся на просмотре клубов премьер-лиги и ФНЛ, но волею случая что-то им мешало: то травмы, то длительная акклиматизация к игровым процессам новой команды. На моей памяти немало примеров, когда игрок из второй лиги очень быстро приспосабливался к реалиям соревнований классом выше. Скажу так: кто хочет прогрессировать как футболист, тот обязательно доберется до футбольных вершин.

- Любители футбола интересуются: когда игроки «Сызрани-2003» смогут принимать гостей на стадионе «Центральный»?

- Знаю, что на данном этапе идет подготовка к введению стадиона в эксплуатацию. Есть вероятность, что ближе к майским праздникам состоится официальное открытие «Центрального». Тем не менее внесу ясность в этот вопрос: в 2014 году наш клуб вряд ли сможет провести на стадионе официальные игры в рамках чемпионата. Причина банальна – предстоит длительный процесс по оформлению документов.

Беседовал А. ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:235 подробнее