');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Курсантам «Щита» - за лучшую выправку (22-03-2014, 17:47)

Курсантам «Щита» - за лучшую выправку

11 марта во Дворце творчества детей и молодежи состоялось неординарное событие. Исключительность его подчеркивало присутствие председателя городской Думы Сергея Ананьева, депутатов Александра Лексина, Николая Алексанина. В этот день курсанты военно-патриотического объединения «Щит» получали первые в своей жизни награды. Причем самые настоящие медали на прославленной георгиевской ленте. И есть за что!

 

Нам придется вернуться к событиям 2011 года. Одним из самых ярких его торжеств был Парад Памяти, прошедший седьмого ноября одновременно в двух городах: в Москве, на Красной площади, и в Самаре - на площади им. Куйбышева. Прямо скажем, это были грандиозные зрелища: и в столице, и в нашем областном центре прошла военная техника времен Великой Отечественной войны, шагали в «коробках» бойцы в форме Красной Армии. Посвящено действо было знаменательной дате – 70-летию известного парада, состоявшегося седьмого ноября 1941 года. Мало кто знает, что в ноябре сорок первого парад в Куйбышеве прошел гораздо грандиознее, чем в Москве. И в этом был особый смысл. Присутствующие на торжестве в «запасной» столице Советского Союза военные атташе иностранных государств, увидев мощь нашей боевой техники, поспешили сообщить: «Русские продержатся еще более года». Вторжение в  СССР войск Японии и Турции не состоялось.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин так оценил это событие: «Военный парад в Куйбышеве, как и знаменитый парад в Москве, вошел в историю Великой Отечественной войны, в мировую историю как пример величайшего мужества нашего народа перед лицом суровых испытаний».

Патриотическую традицию решили сделать в Самарской области ежегодной. В 2012-м седьмого ноября в областном центре прошел  Парад Памяти «Запасная столица». В 2013-м мероприятие посвятили 70-летию образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ.

Вы спросите – причем тут Сызрань и военно-патриотическое объединение «Щит»? Дело в том, что в ноябре 2013-го в общем строю с частями Второй гвардейской общевойсковой армии, воспитанниками Казанского суворовского училища прошли 46 военно-патриотических объединений Самарской области. И курсанты нашего ВПО «Щит» оказались лучшими! Среди них: Алексей Некрасов, Алёна Борисова, Андрей Сычев, Олеся Культина, Андрей Никитин, Лиза Левинская, Анастасия Назарова… Все они занимаются в отделении транспортной полиции ВПО. И за свою строевую выучку получили в награду медали. Первая награда, но, вполне возможно, не последняя. Ведь известно, что многие из курсантов военно-патриотического объединения впоследствии носят погоны офицеров Российской армии и МВД.

Не остался без награды и город, где растут настоящие патриоты. Именно после высокой оценки выправки курсантов «Щита» было принято решение предоставить Сызрани образцы боевой техники прошлых лет. Скоро у нас появится музей под открытым небом, где она расположится.

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (28)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:171 подробнее