');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Восстановить зрение: миссия выполнима (22-03-2014, 17:46)

На вопросы читателей отвечает генеральный директор Глазной клиники Бранчевского, к.м.н, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, ведущий хирург, Сергей Бранчевский.

- Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 28 лет. У меня миопия, на обоих глазах минус семь. Я задумываюсь об операции по лазерной коррекции. Подскажите, пожалуйста, как она проходит и нет ли противопоказаний?

- Миопия в минус семь диоптрий успешно устраняется с помощью лазерной коррекции. Такая операция, как правило, дает очень хороший результат, у подавляющего большинства пациентов зрение восстанавливается сразу и навсегда. Сама операция занимает пять-семь минут для одного глаза, проводится под местным обезболиванием. Лазер возвращает нормальную  форму роговицы, поэтому зрение восстанавливается. Противопоказанием могут стать псориаз, иммунные заболевания, то есть если вы в целом здоровы, то, скорее всего, вам можно делать лазерную коррекцию.  Но, безусловно, понадобится предоперационное обследование.

- Добрый день, это Виктор Александрович. Мне сделали операцию по катаракте, но до сих пор не получается читать двумя глазами, зрение не фокусируется, хотя вдаль вижу хорошо. Говорят, что нужна еще одна операция. Так ли это?

-  Возможно, новая операция исправит ситуацию, но может быть и нет. Скорее всего, проблемы с фокусировкой вызваны астигматизмом и достаточно просто правильно подобрать очки.

- Здравствуйте, у моего ребенка начало портиться зрение. Очки он носить не хочет. Может быть, помогут какие-то упражнения?

- Эффективность упражнений не доказана, как правило, они дают лишь краткосрочный эффект. Я бы рекомендовал ночные контактные линзы – за ночь они делают поверхность глаза более плоской, это позволяет исправить зрение на весь день. Этот метод называется ортокератологией. Такие линзы способны корректировать миопию доминус четырех.  Но надевать их придется каждую ночь: когда линзы перестают носить, близорукость возвращается.

- Здравствуйте, это Сергей Иванович, мне 55 лет, начала развиваться дальнозоркость, а врачи ничего не делают…

- Единственный способ коррекции при возрастной дальнозоркости – это подбор очков. Вам нужно будет регулярно проходить обследование и раз в два-три года обновлять очки.

- Меня зовут Настя. Я ношу жесткие линзы. Не вредно ли это? Не бывает ли после них осложнений?

- Нет, жесткие контактные линзы – это не вредно, если их правильно носить и правильно за ними ухаживать.


Н. РОМАНОВА.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Восстановить зрение: миссия выполнима
  • Видеть мир в ярких красках
  • Позвольте себе увидеть больше!
  • НА ПРИЁМ к офтальмологу
  • Теперь я вижу!
  • Скрининг здоровья: зачем?
  • 4492: Восстановить зрение: миссия выполнима!
    Восстановить зрение: миссия выполнима.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

    Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

    Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (65)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:144 подробнее