');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Встретили весну праздником огня (22-03-2014, 17:33)

Встретили весну  праздником огня

Ровно неделю назад в драматическом театре в очередной раз прошел красочный, многолюдный и колоритный мордовский национальный праздник под названием «Од ТолоньЧи», что переводится как «День нового огня».

Посетителей встречала выставка декоративно-прикладного творчества, в рамках которой свои изделия представили мастера не только Сызрани, а еще Сызранского района и Чапаевска. Прошла дегустация блюд мордовской национальной кухни. Ну а на сцене выступили творческие народные коллективы как из Самарской, так и из Пензенской, и Ульяновской областей, и самой Республики Мордовия.

Устраивать национально-культурные праздники – добрая сызранская традиция: в Поволжье проживает немало народов и субэтносов, взаимодействие культур которых служит их взаимному духовному обогащению. Так что с нетерпением ждем и «Сабантуй», и праздники немцев Поволжья, армянской диаспоры и многих других… Поверьте, всем нашим народам есть что показать и чем похвалиться!

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Встретили весну праздником огня
  • Паронь пандома!
  • Сабантуй - не только для татар
  • Дружбу народов испытали праздником
  • Даёшь вторую пятилетку!
  • Народов МНОГО, культура – ОДНА
  • 4488: Встретили весну праздником огня!
    Встретили весну праздником огня.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

    21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

    В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:161 подробнее