');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Дорогие загородные (22-03-2014, 17:26)

Дорогие загородные

Как идет подготовка загородных лагерей отдыха к летнему оздоровительному сезону? Этот вопрос подробно рассмотрели депутаты Сызранской городской Думы на заседании комитета по социальной политике.

Уже сейчас ясно, что летняя оздоровительная кампания 2014 года станет самой дорогой, объемной и проблемной для Сызрани в части организации загородного отдыха. Из хорошего: если все требования действующего законодательства будут выполнены, то детские лагеря фактически получат новую жизнь.

Одна из проблем организации загородного отдыха на современном уровне проистекает из того факта, что все пять лагерей были введены в эксплуатацию еще в 50-60 годах прошлого века. Отсюда – необходимость серьезных ежегодных затрат для того, чтобы привести их в надлежащий вид. И город идет на это.

К примеру, в «Планете дружбы» к предстоящему летнему сезону капитально отремонтировали веранду спального корпуса, шиферное кровельное покрытие заменили на металлочерепицу, обновили бассейн, летние душевые. Это стоило в общей сложности 2 105 300 рублей.

 В «Дружных ребятах» капитальному ремонту подверглись бассейн, летние душевые, туалет, здесь уложили тротуарную плитку на дорожках и площадке перед столовой. Сумма затрат - 2 101 390      рублей.

Преобразился и «Салют»: капитально отремонтированы игровые комнаты, бассейн, сцена, рядом с которой появилась открытая танцплощадка из брусчатки. Финансовые затраты исчисляются в 2 101 910 рублей.

«Рассвет» привел в порядок душевые и танцплощадки, противопожарное оборудование, мебель и мягкий инвентарь, в плане – реконструкция дорожного покрытия, ремонт эстрады.  Сумма затрат – 4 546 000 рублей.

Большой объем работ проведен в «Юности». Два жилых корпуса оборудованы  системами хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения и канализации. Еще одно здание будет так же переоборудовано к началу летнего сезона. В 2014 году запланировано отремонтировать пять жилых корпусов. Стоимость этих преобразований – 5 603 000 рублей.

Однако главное, что предстоит сделать, – это привести загородные лагеря отдыха в соответствие с действующими  санитарно-эпидемиологическими требованиями к учреждениям подобного типа.

Это значит оснастить их медицинскими пунктами, согласно новым требованиям СанПиНа, и пройти в свою очередь лицензирование.  Только разработка проектно-сметной документации для организации отопления в жилых корпусах обойдется местной казне в 498 840 рублей для каждого из пяти загородных лагерей.

Из муниципального бюджета  в 2014 году  предусмотрено выделить 5 971 930 рублей на подготовку проектно-сметной документации, проектирование подземных кабелей электроснабжения, установку модульных зданий медицинских пунктов с подключением их к сетям отопления, канализации, водопровода, электроснабжению. Сами же пять модулей будут стоить 20 млн рублей, но здесь город надеется на областной бюджет. И еще вопрос, успеют ли эти медпункты получить лицензии.

Ясно, что без огромных усилий со стороны муниципалитета этот воз с места не сдвинуть.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Дорогие загородные
  • Будут готовить все пять лагерей
  • Детские лагеря слишком устарели?
  • Загородные лагеря: что показал сезон
  • Начинается первая смена
  • Пионерское лето: старт дан!
  • 4483: Дорогие загородные!
    Дорогие загородные.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

    Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

    Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (65)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:144 подробнее