');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Проект реконструкции «Центрального» успел устареть (22-03-2014, 17:24)

Проект реконструкции «Центрального» успел устареть

Скоро уже десять лет, как на стадионе «Центральный» идет реконструкция. Столько раз переносилась сдача этого объекта! И пока не судьба сызранцам состязаться на одной из главных арен города. По крайней мере, на это указывают факты, которые стали известны на прошлой неделе на заседании думского комитета по предпринимательству, промышленной  политике, строительству и землеустройству. Присутствующие на нем представители комитета по строительству и архитектуре (КСиА) городской администрации не смогли дать ни одного внятного ответа на вопросы народных избранников о сроках сдачи не только многострадального стадиона, но и других социальных объектов.

В основном разбор полетов касался возведения  детского сада-яслей в Юго-Западном районе и реконструкции здания по ул. 2-й Железнодорожной, 26 под детское дошкольное учреждение.

По словам исполняющего  обязанности начальника отдела капстроительства КСиА Алексея Щелкова, на объекте по ул. 2-й Железнодорожной практически выполнены работы на первом и втором этажах. Однако на реконструкцию третьего этажа, благоустройство территории и т.д. требуется дополнительно более 56 млн рублей. В области же обещают лишь 31 миллион. Вопрос усложняется тем, что возле данного здания из-за близости к железной дороге необходимо поставить шумозащитный экран, а это еще порядка семи миллионов. Поэтому на вопрос депутатов, когда же будет введен в эксплуатацию востребованный социальный объект, никто ответить не смог.

Не лучше обстоят дела и по строительству детского сада на 276 мест в Юго-Западном районе.

- На сегодняшний день из 137,5 млн рублей, выделенных на строительство этого объекта, освоено лишь около 45 млн, тогда как по контракту строительно-монтажные работы здесь должны быть завершены уже в апреле текущего года, – доложил А. Щелков. - График сорвал подрядчик - ООО «Вектор».

- Это серьезный объект. Лет пятнадцать назад в месте, где вы сейчас строите садик, был такой оползень, что смыло все гаражи, - напомнил депутат Владимир Орехов. – Необходимо обратить особое внимание на укрепление откосов. Пока то, насколько добротно вы это сделали, вызывает большие сомнения. Также ответьте, пожалуйста, какие санкции вы применили к нерадивому подрядчику?

- Срок исполнения контракта с «Вектором» еще не истек, на данный момент подрядчик продолжает работать, - сказал А. Щелков. - Потом мы вновь объявим торги на то, что не доделал «Вектор»…

- Это что же получается? Мы упускаем самое благоприятное время для проведения строительных работ, - возмутился руководитель комитета Сергей Гринько.

На вопрос председателя Думы г.о. Сызрань Сергея Ананьева, в какие сроки определится подрядчик, который будет доводить детсад до ума, присутствующие на совещании строители, опустив глаза в пол, ответили молчанием, пытаясь держать паузу.

С ФОКом в районе стадиона «Центральный» более-менее ясно. На проект и госэкспертизу было выделено 15 млн руб. К концу марта ожидается ее результат, после чего будет сформирована заявка на проведение аукциона, определится подрядчик, который приступит к строительным работам. В 2014 году на данный объект выделяется субсидия из областного бюджета в размере 116 млн руб. Напомним, полная стоимость ФОКа – 260 млн, его сдача ожидается в 2015 году.

Эту информацию депутаты приняли к сведению, но поинтересовались самим стадионом: когда уже увидим «Центральный» во всей красе? Как выяснилось, сие пока неизвестно! На данный момент, чтобы сдать объект, нужен… новый проект. Документ на реконструкцию стадиона, разработанный еще в 2008 году, устарел… 

Наталья КОЗЫРЕВА

Проект реконструкции «Центрального» успел устареть

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:161 подробнее