');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / И штангу тягает, и крестиком вышивает (11-03-2014, 11:35)

И штангу тягает, и крестиком вышивает

Давным-давно миновали те времена, когда уделом женщин были «киндер, кирхен, кюхен». Представительницы прекрасной половины человечества летают в космос, занимаются политикой, ведут бизнес, покоряют творческие вершины. А что дамы вытворяют в спорте? Мало им фигурного катания и игровых видов спорта - они стали выходить нататами, технично отправлять соперниц в нокаут на ринге. И, наконец, добрались до вида, который до определенной поры считался сугубо мужским, - до тяжелоатлетического помоста!

…В сентябре прошлого года в секции тяжелой атлетики, что базируется во Дворце творчества детей и молодежи Сызрани, появилась симпатичная девушка. Накануне ехала мимо, увидела из окна автобуса банер, записала номер телефона, позвонила и пришла. Вообще-то изначально она хотела заниматься не каким-то там фитнесом, а чем-то серьезным, например, пауэрлифтингом. Однако тренер Игорь Кузьмин предложил попробовать свои силы именно в тяжелой атлетике.

Провели первую тренировку - ей понравилось! Хотя раньше даже не знала, что это за вид спорта такой. Вот так просто, без особых затей, для Евгении Бокарёвой(на фото) открылся интересный и увлекательный мир тяжелой атлетики. И, поверьте, совсем не странно было увидеть ее среди грифов и «блинов». Органично она смотрится и на фоне стоек со спортивными снарядами.

За полгода девушка не пропустила ни одной тренировки! Приходит в зал через день и, по признанию ее тренера, работает здесь поболее любого мальчишки.

- Евгения – способная девчонка, - говорит Игорь Кузьмин. – У нее – великолепная техника координации движений. И уже сейчас она выполняет норматив выше третьего взрослого разряда. Думаю, что в ближайшие три-четыре месяца реально может стать кандидатом в мастера спорта. Она оправдывает наши надежды!

Словом, Евгения – спортсменка очень перспективная, уже сейчас чемпионка губернии среди юниоров в своей весовой категории (до 63 кг). Получила приглашение в сборную области. Поразительный рост за столь короткое время!

При этом она упорно продолжает тренироваться, готовиться к очередным региональным соревнованиям, которые состоятся в апреле (кстати, приходите поболеть за наших!). По поводу состязаний всероссийского уровня девушка говорит, что ей пока рано в них участвовать, может быть, через год. Ну а про олимпийские медали лишь мечтает:

- Если будет такой шанс, то почему бы им не воспользоваться? Поживем - увидим…

Знаете, глядя на нее, понимаешь, что эта целеустремленная, настойчивая, волевая, сдержанная в проявлении эмоций девушка добьется многого. Есть в ней тот самый внутренний стержень. И кто знает, может быть, через несколько лет мы не раз услышим о Евгении Бокарёвой и ее титулах. Спортсменка уже почувствовала вкус побед: рассуждает следующим образом:

- Это – олимпийский вид спорта. В нем можно делать карьеру, получать разряды и звания. И пока не достигну звания мастера спорта, из тяжелой атлетики не уйду!

Впрочем, интересы Евгении гораздо шире: она любит и другие виды спорта, например, поиграть в волейбол. Вечерами сидит дома, читает Рея Бредбери, научную фантастику, вышивает крестиком (и это – не шутка!). Признается, что совмещать учебу с занятиями спортом тяжеловато. Но, как бы ни было трудно, она умудряется и учиться успешно, и к ЕГЭ готовиться (оканчивает 11-й класс школы № 19). Кроме обязательных предметов - русского языка и математики, - будет сдавать еще физику, потому что собирается поступать в один из вузов областного центра, конкретно – в СамГТУ.

Между тем в столице губернии ее уже ждет бывший чемпион Европы и мира, рекордсмен, а ныне – один из опытнейших тренеров Александр Логутов. Как перспективной спортсменке Евгении надо развиваться дальше. При этом она обещает, что на соревнованиях будет выступать не только за вуз, но и за Сызрань.

Вот такие у нас есть землячки! Думается, некоторым парням рядом с Евгенией было бы просто неловко за свои физические кондиции и отсутствие столь цельного характера…

P. S. Кстати, Евгения Бокарёва – не единственная девушка, которая занимается в секции тяжелой атлетики Дворца творчества детей и молодежи.

 

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:235 подробнее