');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Городские маршрутки признали уникальными… нарушителями (11-03-2014, 11:15)

Городские маршрутки признали уникальными… нарушителями

27 февраля в городской администрации состоялось подведение итогов работы так называемых перевозчиков за 2013 год. И начало этого мероприятия было «хорошим»: абсолютное большинство индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере услуг, проигнорировали приглашение муниципалитета. Из 168 зарегистрированных официально в этом бизнесе граждан соизволили присутствовать… меньше двадцати. Что это, как ни откровенное свидетельство неконтролируемости данной сферы услуг в городе?

Хотя все официальные лица, призванные законом осуществлять надзор за пассажирскими перевозками, в зале присутствовали: и замглавы администрации Александр Лашкин, и руководитель транспортного отдела муниципалитета Валерий Рычкаль, и представители ГИБДД и областного управления государственного автодорожного надзора.

А сейчас - только факты, без эмоций. Первым взял слово ст. инспектор Тольяттинского отдела  (к нему относится наш город) областной госинспекцииавтодорнадзора Александр Голиков. Он проинформировал, что 95 процентов жалоб, поступивших от сызранских пассажиров, касаются поведения водителей. Бесконечные разговоры по рации, курение в салоне, хамство… На замечания люди за рулем маршруток не реагируют. А. Голиков привел вопиющий факт: после конфликта с пассажиркой водитель автобуса маршрута № 9 провез женщину на пять лишних остановок. Есть случаи, когда в ответ на замечание пассажиров их просто высаживают из автобусов. Вывод старшего инспектора: владельцы маршрутов своих водителей не контролируют. Для них главное – вечером получить выручку за рабочий день.

По наблюдениям Александра Голикова, самый грязный транспорт в городе – те же маршрутки. Грязные и снаружи, и внутри. В числе злостных нарушений он назвал массовое несоблюдение водителями продолжительности маршрутов  №№ 4 и 55. Автобусы доходят только до ст. Кашпир. А у ОАО «Пластик» пассажиры могут ждать их бесконечно. Выход для наведения порядка Александр Голиков видит лишь в одном: расторжении договоров муниципалитета с перевозчиками-нарушителями.

Замначальника отдела ГИБДД Сергей Баландин привел на совещании статистику ДТП с участием маршруток за 2013 год. Рост ЧП по сравнению с предыдущим годом составил пятьдесят процентов! По вине водителей погибло два человека, 24 ранено…

За два месяца текущего года положение продолжало усугубляться. Опять зафиксированы рост ДТП с участием маршруток и сплошные нарушения водителями Правил дорожного движения. Лидер здесь – маршрут № 28: за два месяца 2014-го на водителей составлено 82 протокола. За этот же период гаишники выявили 25 автобусов, перевозивших пассажиров в технически неисправном состоянии. Задержано два водителя без прав: ранее они были лишены документов за пьянку за рулем.

А вот руководитель Тольяттинского отдела госавтонадзора Сергей Галыгин назвал нашу Сызрань уникальной. Только здесь, в отличие от других городов области, водители пассажирских автобусов переговариваются по рации, курят, хамят… И только здесь владельцы маршрутов узнают о ДТП с участием принадлежащего им транспорта в самую последнюю очередь.  Это их просто не интересует.

Хотелось бы знать: столь категоричная оценка уровня пассажирских перевозок в Сызрани со стороны государственных ведомств станет отправной точкой для перемен? 

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
8 от 22.02.2020

Просмотров:32 подробнее