');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Гуляй, Широкая Масленица! (28-02-2014, 12:45)

Гуляй, Широкая Масленица!

Всю эту неделю, по идее, надо было предаваться всяческим излишествам в виде обильных угощений. Ибо на дворе была Широкая Масленица! А посему главными и обязательными блюдами на наших столах были блины в их различных вариациях (кому – с икрой севрюжьей, а кому – и со сметанкой), а также – масло да сыр.

Кстати, сегодняшний день Масленицы именуется не иначе, как «золовкины вечерки». То есть, в соответствии с народными традициями, угощать родственников должна молодая жена. Кушайте, гости дорогие, от пуза, ибо скоро – Великий пост.

Ну а завтра – не только Прощеное воскресенье. В Сызрани по всем микрорайонам (на пл. Ленина с 12 часов) буквально прокатится волна массовых гуляний под названием «Проводы русской зимы». На сей веселый праздник приглашаются все! Оладушек отведаем, чайку попьем, в забавах поучаствуем, чучело предадим очистительному огню. В общем, проводим порядком уже поднадоевшую зиму…

Андрей ИЛЮШИН


 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Гуляй, Широкая Масленица!
  • Завтра - Масленица!
  • На Масленой повеселись, да блинком угостись
  • Вкусно и весело с Масленицей!
  • Проводили как по маслу!
  • Масленицу отмечаем с размахом
  • 4414: Гуляй, Широкая Масленица!!
    Гуляй, Широкая Масленица!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

    Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета