');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Долевое строительство – без обмана (24-02-2014, 11:02)

 

Долевое строительство – без обмана

19 февраля губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел первое в этом году заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Самарской области. В его работе приняли участие члены областного правительства, представители силовых структур, главы муниципалитетов.

Ключевым вопросом заседания стала выработка мер по противодействию преступлениям в сфере долевого строительства.

- За последние два года наметились позитивные тенденции в решении этого вопроса, и на сегодняшний день в разы сократилось число обманутых дольщиков, - открыл совещание Николай Меркушкин.

Впрочем, как заметил губернатор, есть опасения, что могут появиться новые болевые точки. Здесь, прежде всего, речь идет о Тольятти.

- Необходимо приложить все усилия, чтобы искоренить эту проблему, люди пострадать не должны. У застройщика должно быть понимание, что так вести работу нельзя, - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что силовые структуры должны усилить работу с недобросовестными строительными компаниями.

О сложившейся ситуации в сфере долевого строительства участникам совещания доложил начальник главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области Валерий Пиявин. Он сообщил, что с 2011 г. действует межведомственная группа по работе с дольщиками. С целью предотвращения возникновения новых проблемных объектов на территории региона сотрудниками правоохранительных органов и органов госвласти на постоянной основе проводятся рабочие встречи с представителями общественного движения «Дольщики Самары», а также с представителями инициативных групп.

- Совместные усилия власти, правоохранительных органов и общественных организаций уже дают результат. Так, за два года работы восстановлены права более 11,5 тыс. обманутых дольщиков, - заметил Валерий Пиявин.

Стоит отметить, что по состоянию на первое января 2012 г. на территории губернии было зарегистрировано 144 проблемных объекта незавершенного строительства и 13 931 обманутый дольщик. К первому января следующего года число проблемных объектов сократилось до 55, а число обманутых дольщиков составило 6993 человека. К настоящему времени на территории региона насчитывается 22 проблемных объекта и 2163 пострадавших дольщика.

Немаловажен и тот факт, что недобросовестные застройщики стали получать реальные сроки, тогда как еще два-три года назад руководитель строительной компании, обманувший несколько сотен человек, мог отделаться штрафом 200 тыс. рублей. Только в прошлом году было возбуждено четыре уголовных дела, которые привели к реальным срокам заключения. Так, четыре года лишения свободы получил директор ООО «Единство-строй» Андрей Кожаев, шесть лет проведет за решеткой директор ООО «Эл-Гранд» Владимир Матвеев, пять лет получил директор ООО «Вега» Владислав Ленский-Богомолов, а директор ООО «Омега» Сергей Павлов осужден на два года с аналогичным условно-испытательным сроком. На сегодняшний день в производстве находится еще ряд уголовных дел.

Впрочем, несмотря на очевидные успехи в решении проблем обманутых дольщиков, остаются нерешенные вопросы. Так, населению губернии мошенничеством в сфере долевого строительства был нанесен ущерб в размере 3,5 млрд руб., из которых возмещено всего 300 млн рублей. Причина кроется в том, что в большинстве случаев у учредителей проблемных строительных фирм попросту нет официального имущества, которое может быть арестовано по решению суда.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Марат Омариев:  Тайны реального следствия

Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26303 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9956 подробнее