');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анна Шигина: Олимпиада – моя работа и общий праздник (24-02-2014, 10:57)

Анна Шигина: Олимпиада – моя работа и общий праздник

160 юношей и девушек из Самарской области сейчас работают в Сочи на XXII Олимпийских играх в качестве волонтеров. Среди них есть и представители Сызрани: Нина Атутина и Анна Шигина. Для этого им всем пришлось пройти серьезный конкурсный отбор и несколько этапов обучения. Впрочем, это – отдельная история. Зато Анна, уже находясь в Сочи, любезно согласилась ответить на несколько вопросов нашего издания.

- Анна, какие обязанности приходится выполнять в качестве волонтера олимпиады? Пригодились ли знания и навыки, которые получали вместе с другими ребятами на тренингах?

- Я работаю на участке EVS, мои функции - обслуживание мероприятий. И если у большинства волонтеров есть какой-то определенный объект для работы, то у меня - это весь Олимпийский парк, то есть место, где расположены все стадионы прибрежного кластера. Первый этап обучения я проходила еще в марте. Мы знакомились с историей олимпийских игр, с нами моделировали ситуации, которые могут произойти. В каком-то плане это помогло.

- А с нештатными ситуациями приходилось уже сталкиваться?

- Нет, пока особых нештатных ситуаций у меня не было, разве что люди теряли паспорта болельщика и билеты.

- Перед олимпиадой в сети Интернет и ряде зарубежных СМИ прошел целый ряд негативных публикаций по поводу организации игр, недоделок и пр. А как на самом деле к играм, к устроителям и организаторам игр относятся рядовые гости и спортсмены?

- Да все просто в восторге! То, что писали в Интернете, ложь, организация игр - на должном уровне. И если русские еще к чему-то придираются, то иностранцы довольны всем. Кстати, с ними и работать легче. Они все воспринимают спокойно, улыбаются: счастливы уже от самого факта, что они в Сочи.

- А как лично Вам атмосфера олимпийского Сочи в целом?

- Олимпийские игры - это же еще и большой праздник. Люди гуляют, радуются. На все это смотреть приятно.

- Что показалось интересным, запоминающимся, может быть, забавным?

- Здесь, в Сочи, я нахожусь еще не так долго, поэтому пока мне нечего ответить на этот вопрос. Но, думаю, к концу игр я найду, что рассказать.

- Как думаете, можно использовать что-то полезное из олимпийского опыта при организации соревнований в той же Сызрани?

- Здесь, на играх, очень четко распределены обязанности: каждый занят своим делом, а функции выполняет по максимуму. Поэтому все и получается. Думаю, нам в Сызрани не помешало бы привлекать побольше людей для организации мероприятий.

- Надо полагать, что работой в качестве волонтера на олимпиаде в Сочи Вы не ограничитесь…

- Да, теперь я мечтаю попасть на летние игры 2016 года. Но там отбор будет еще жестче. Зато появился стимул подтянуть свое знание английского языка – это пригодится в любом случае: уже скоро наш чемпионат мира по футболу.

Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:235 подробнее