');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский (24-02-2014, 10:47)

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с известным бардом Олегом Митяевым. Артист обсудил с главой региона дальнейшее развитие Грушинского фестиваля.

Н. Меркушкин отметил, что этот фестиваль – одно из важнейших культурных мероприятий не только для региона, но и для всей страны:

- На мой взгляд, это те традиции, которые нужно поддерживать и развивать. Зачем ориентироваться на западную культуру, когда рядом с нами, на нашей земле есть такие уникальные явления, как Грушинский фестиваль? Это наш самарский бренд, и его надо активно поддерживать и развивать.

Олег Митяев полностью соглашался с Николаем Меркушкиным.

Напомним, в сентябре в Самару с рабочим визитом приезжал министр культуры РФ Владимир Мединский. Уже тогда глава региона отметил, что областное правительство готово поддерживать фестиваль, причем добиться того, чтобы Грушинский проходил под одним брендом и на одной площадке, приспособленной под современные условия и потребности. В свою очередь министр пообещал поддержку со стороны федерального центра, в том числе и финансовую.

Сейчас идет процесс создания некоммерческого партнерства «Грушинский фестиваль», которое станет оператором проведения единого фестиваля авторской песни. Учредителями партнерства выступят Министерство культуры РФ, правительство Самарской области, Союз бардов России, клуб авторской песни имени Валерия Грушина и фирма «Мета». В руководство партнерством войдут как Борис Кейльман и члены его клуба, так и представители площадки на Мастрюковских озерах. В структуре партнерства будет создан совет, в который войдут представители всех заинтересованных сторон.

Олег Митяев со своей стороны выразил готовность принять активное участие в организации Грушинского фестиваля.               

 

Прямая речь

 

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Елена Гало, исполнитель:

- Как всякий здравомыслящий человек я - за объединение. Тогда людям не будет мучительно больно, что мы тут, на Мастрюках, а там, на Лугах, выступает кто-то ценный и хороший, и наоборот.

Я так думаю, что все готовы к примирению. Что ни говори, но это – самый крупный в мире фестиваль авторской песни. На Мастрюках место облагорожено идеально. Создана инфраструктура. Сторонам важно выработать четкую позицию в отношении предстоящего фестиваля, это очень ответственный шаг.

 

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Сергей Кирюхин, руководитель центра авторской песни «КСП «Подснежник»:

- Я - за объединение площадок, чтобы люди могли посмотреть всех авторов и исполнителей, не мотаясь на электричках с одной площадки на другую. С условием: фестиваль должны делать люди творческие!

 

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Сергей Иванченко, член жюри фестиваля авторской песни на Мастрюковских озерах с 1998 года:

- У нас нет разногласия с бардами, и нам нечего делить с ними. Но объединение возможно только на нормальной паритетной основе, если будут соблюдены права и той, и другой сторон.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:30899 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14545 подробнее