');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский (24-02-2014, 10:47)

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с известным бардом Олегом Митяевым. Артист обсудил с главой региона дальнейшее развитие Грушинского фестиваля.

Н. Меркушкин отметил, что этот фестиваль – одно из важнейших культурных мероприятий не только для региона, но и для всей страны:

- На мой взгляд, это те традиции, которые нужно поддерживать и развивать. Зачем ориентироваться на западную культуру, когда рядом с нами, на нашей земле есть такие уникальные явления, как Грушинский фестиваль? Это наш самарский бренд, и его надо активно поддерживать и развивать.

Олег Митяев полностью соглашался с Николаем Меркушкиным.

Напомним, в сентябре в Самару с рабочим визитом приезжал министр культуры РФ Владимир Мединский. Уже тогда глава региона отметил, что областное правительство готово поддерживать фестиваль, причем добиться того, чтобы Грушинский проходил под одним брендом и на одной площадке, приспособленной под современные условия и потребности. В свою очередь министр пообещал поддержку со стороны федерального центра, в том числе и финансовую.

Сейчас идет процесс создания некоммерческого партнерства «Грушинский фестиваль», которое станет оператором проведения единого фестиваля авторской песни. Учредителями партнерства выступят Министерство культуры РФ, правительство Самарской области, Союз бардов России, клуб авторской песни имени Валерия Грушина и фирма «Мета». В руководство партнерством войдут как Борис Кейльман и члены его клуба, так и представители площадки на Мастрюковских озерах. В структуре партнерства будет создан совет, в который войдут представители всех заинтересованных сторон.

Олег Митяев со своей стороны выразил готовность принять активное участие в организации Грушинского фестиваля.               

 

Прямая речь

 

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Елена Гало, исполнитель:

- Как всякий здравомыслящий человек я - за объединение. Тогда людям не будет мучительно больно, что мы тут, на Мастрюках, а там, на Лугах, выступает кто-то ценный и хороший, и наоборот.

Я так думаю, что все готовы к примирению. Что ни говори, но это – самый крупный в мире фестиваль авторской песни. На Мастрюках место облагорожено идеально. Создана инфраструктура. Сторонам важно выработать четкую позицию в отношении предстоящего фестиваля, это очень ответственный шаг.

 

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Сергей Кирюхин, руководитель центра авторской песни «КСП «Подснежник»:

- Я - за объединение площадок, чтобы люди могли посмотреть всех авторов и исполнителей, не мотаясь на электричках с одной площадки на другую. С условием: фестиваль должны делать люди творческие!

 

Николай Меркушкин и Олег Митяев – за единый Грушинский

Сергей Иванченко, член жюри фестиваля авторской песни на Мастрюковских озерах с 1998 года:

- У нас нет разногласия с бардами, и нам нечего делить с ними. Но объединение возможно только на нормальной паритетной основе, если будут соблюдены права и той, и другой сторон.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
49 (958) от 07.12.2019

Просмотров:121 подробнее