');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Цветов и деревьев прибавится (17-02-2014, 10:50)

Цветов и деревьев прибавится

На улицах еще и не думает таять снег, а сызранские озеленители уже строят весенние планы. Всего на эти цели из городского бюджета выделено порядка 45 млн рублей. Корреспондент «ВВС» отправился в муниципалитет, чтобы выяснить, каким мы увидим наш город в этом году. А также получить ответ на вопрос, волнующий многих сызранцев:  будут ли засаживаться вазоны и вертикальные элементы озеленения, установленные к юбилею Сызрани?

 

- Конечно, посадим цветы в уже существующих клумбах и на установленных металлических конструкциях, -  отвечает ведущий специалист отдела благоустройства комитета ЖКХ городской администрации Вера Попова. - Вполне вероятно, что на улицах и в парках появится и что-то новенькое – по типу авторского проекта «Бабочка», что установлен  возле поликлиники на ул. Советской. Сейчас у нас совместно с агрономами, архитекторами, ландшафтниками вовсю кипит работа по расчету проектов. Всех планов пока раскрывать не буду,  расскажу лишь о некоторых направлениях нашей деятельности.

- Как и прежде, запланированы снос и обрезка деревьев, содержание парков, - продолжает В. Попова. –  В урочище Монастырская гора в пожароопасный период ежедневно по пять часов организуем дежурство бойлера. Также здесь будет проходить еженедельная очист-ка территории от мусора.

С конца весны приступим к посадке цветников. На  эти цели выделено девять миллионов рублей. Первый аукцион - по устройству клумб на центральных улицах - был размещен еще в конце прошлого года. По другим цветникам пока идут проектные разработки. 

В этом году должна преобразиться Московская. Всего на улицу, которая первой встречает гостей города, прибывших на железнодорожный вокзал станции Сызрань-1, запланировано потратить порядка пяти миллионов рублей. Здесь посадят клумбы, деревья и кустарники, засеют газоны. А если останутся средства, также установят вертикальные элементы озеленения и вазоны с многолетниками.

На ул. Локомобильной  и Ульяновском шоссе пройдут уходные работы за прошлогодними посадками. Здесь появятся дополнительные  урны и лавочки.

Продолжится благоустройство склона в сквере у Вечного огня. Уже выделены средства на содержание системы полива, уход за газоном, подкормку растений. Что касается декоративной надписи «Сызрань», рассматриваются два варианта.  Первый: буквы выложить мраморной  крошкой.  Второй: вместо надписи изобразить герб Сызрани. Бык на гербе должен быть выполнен с применением геопластики – новой технологии, которая придает выпуклость элементам ландшафтного дизайна.

Как и в прежние годы, на городских улицах пройдет компенсационная посадка деревьев.  Продолжится инвентаризация и паспортизация зеленых насаждений. Стоит отметить, что законодательство обязывает муниципалитеты проводить эти мероприятия каждые три года. На данный момент паспорта имеют практически все деревья Сызрани.

В планах сызранской админист-рации - продолжить благоустройство Кузнецкого парка. Сейчас проектные организации готовят свои рекомендации. В муниципалитете говорят, что хотели бы видеть центральный сквер  Сызрани дендрологическим парком – с множеством деревьев различных пород. А еще здесь надеются, что в 2014 году будут выделены деньги на восстановление парка им. Тимирязева.

Наталья Козырева

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета