');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Сызранский НПЗ: итоги 2013-го подведены (17-02-2014, 10:47)

Сызранский НПЗ: итоги 2013-го подведены

Сызранский НПЗ, входящий в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть», обнародовал результаты своей деятельности за прошлый год. Заметим, что итоги работы ОАО «СНПЗ» можно смело охарактеризовать как положительные.

Так, в 2013-м объем переработки составил порядка 6,9 млн тонн нефти (что стало выше показателя 2012 года на 211 тыс. тонн). При этом производство автобензинов возросло на 22 тыс. т и превысило один миллион тонн, а дизельного топлива различных марок изготовлено более 1,7 млн тонн.

Кроме того, производственная программа по выпуску других продуктов предприятия: сжиженных газов, мазута, битума, серной кислоты - выполнена в полном объеме.

Таким образом, в 2013-м ОАО «СНПЗ» превысило все основные показатели 2012 года. При этом на заводе освоили выпуск автобензинов и дизельного топлива, соответствующих экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5» («К4» и «К5» Технического регламента).

Не забудем и о том, что нефтяная компания «Роснефть» реализует на Сызранском НПЗ широкомасштабную программу модернизации предприятия. Ее реализация позволит ОАО «СНПЗ» полностью перейти на выпуск нефтепродуктов по стандарту «Евро-5», увеличить глубину переработки сырья, повысить экологическую и промышленную безопасность производства.

Все эти задачи будут решены с завершением строительства уникального по многим своим характеристикам объекта - комплекса каталитического крекинга FCC. В программе его модернизации - семь пусковых комплексов и объекты общезаводского хозяйства, обеспечивающие эксплуатацию различных технологических установок.

Напомним, что в 2013 году на установке гидроочистки вакуумного газойля, входящей в комплекс кат-крекинга FCC, были смонтированы реакторы и большая часть оборудования. А ввод комплекса FCC в эксплуатацию и включение его в технологическую цепочку позволят демонтировать морально и физически устаревшие установки, увеличить выпуск автобензина, соответствующего евростандартам, и поднять глубину переработки на 20 процентов.

Еще одно из приоритетных направлений развития ОАО «СНПЗ» - природоохранная деятельность. В минувшем году Сызранский НПЗ на экологические мероприятия направил 440 млн руб. Предприятие продолжает реконструкцию сетей и системы блокооборотного водоснабжения. Уже завершилось строительство подземного резервуара на пять тысяч тонн для сбора и очистки сточных вод, ведется оснащение этого объекта нефтесборным оборудованием. Все эти мероприятия приведут к минимизации воздействия на окружающую среду непосредственно и  на заводе, и на границе санитарно-защитной зоны.

Остается заметить, что в 2013 году в ОАО «СНПЗ» было принято на работу 76 сотрудников с высшим (из них 26 – в ранге молодых специалистов) и 56 - со средним специальным образованием. В общей сложности за последние три года на предприятие пришли работать 353 выпускника университетов и колледжей. Это отнюдь не случайно: в кадровой политике Сызранского НПЗ основная ставка делается на молодежь с профильным образованием.

Андрей ИЛЮШИН

Сызранский НПЗ: итоги 2013-го подведены

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Лидия Хлебникова: Не сдаются сердца, им не нужен покой

«Опять заявились на соревнования. Снова призовые места займут…» - такое добродушное ворчание более молодых соперников по корпоративному спорту не раз доводилось слышать за своими спинами членам команды с гордым названием «Ветеран». В спартакиаде «Кристы» эти сильные, а главное опытные атлеты - зачастую в лидерах. И такой спортивный коллектив - только одно из многочисленных направлений работы общественного объединения с солидным опытом - Совета ветеранов холдинга.

Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
26 (987) от 27.06.2020

Просмотров:339 подробнее