');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / По самарской улице побежит Ольга ЧИТАЛОВА (17-02-2014, 10:41)

По самарской улице побежит Ольга ЧИТАЛОВА

26 февраля стартует эстафета Паралимпийского огня «Сочи-2014». Она  пройдет по всем восьми федеральным округам, в 46 городах. В ней примут участие более 1500 факелоносцев. Двое из них - паралимпийцы Сызрани: Ольга Читалова (на фото) и Рамиль Юлдашев. Каждый пробежит в Самаре дистанцию в 200 метров с серебристо-синим факелом «ростом» в 95 см и весом около 1,8 кг.

«ВВС» в номере от 19 октября уже рассказывали об Ольге Читаловой - тотально слепой девушке, которая выбрала своим увлечением спортивный туризм. Он пришел на смену гимнастике, спортивным танцам, аэробике, которыми Оля занималась еще в мире зрячих. «Допрашиваю» спортсменку:

- Ну как, страшно?

- Ничуть! Правда, я еще не знаю, где именно в Самаре побегу, что представляет из себя мой участок эстафеты, и никаких пробных забегов не было, но со мной же будет сопровождающий!

- Но за подготовкой к эстафете Паралимпийского огня как-то наблюдаешь?

- Конечно! Брат и подруга отслеживают информацию по Интернету. Знаю, что третьего марта среди 30 факелоносцев в Самаре побежит четырехкратный чемпион мира Виталий Майер. Он тоже незрячий, занимается пауэрлифтингом.

- Своего самого верного болельщика, сына, в Самару возьмешь, чтобы посмотрел, как мама несет паралимпийский факел?

- Он ученик, зачем пропускать занятия? Посмотрит в записи.

- Ну а теперь, что новенького у тебя?

- Ремонт в квартире продвигается. Пошит ли костюм факелоносца, пока не знаю (жду известий из спорткомитета). А, вот еще! Благодаря публикации в «ВВС» у меня появилась новая знакомая! Представляете, мне позвонила девятиклассница, ученица гимназии. Ее заинтересовали моя история и жизненная позиция. Девочка хочет стать журналистом, поэтому взяла у меня интервью. Задавала интересные и неожиданные вопросы. Например, не было ли у меня соблазна прибегнуть к наркотикам после утраты зрения.  

- Так, пожалуй, спорт посильнее наркотика будет?

- Я тоже так думаю. А потом, если рядом есть друзья, как у меня, то любую беду пережить можно, любую проблему преодолеть.

Ольга Чугай

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Лидия Хлебникова: Не сдаются сердца, им не нужен покой

«Опять заявились на соревнования. Снова призовые места займут…» - такое добродушное ворчание более молодых соперников по корпоративному спорту не раз доводилось слышать за своими спинами членам команды с гордым названием «Ветеран». В спартакиаде «Кристы» эти сильные, а главное опытные атлеты - зачастую в лидерах. И такой спортивный коллектив - только одно из многочисленных направлений работы общественного объединения с солидным опытом - Совета ветеранов холдинга.

Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (14)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета