');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / «Не заметил», как сбил ребёнка! (17-02-2014, 10:39)

«Не заметил», как сбил ребёнка!

Не замечают сызранские водители пешеходов! Можно сказать, просто игнорируют как класс. И январские тенденции, отмеченные в статье с красноречивым заголовком «Открыли охоту на пешеходов?» («ВВС» от 25 января), наши водилы успешно продолжили в феврале. Полюбуйтесь на «охотничьи трофеи» первой декады месяца.

 

2 февраля, в 15.30, на проезжей части дороги в пос. Постоянном (район пос. Новокашпирского) неустановленный автомобиль сбил девятилетнего мальчика. Ребенок получил ушиб головы. Виновник ДТП с места аварии скрылся. Через несколько дней гаишники все же нашли автомобиль марки «ИЖ». Его 24-летний водитель объяснил свое бегство с места ДТП тем, что «не заметил», как сбил ребенка!

4 февраля, в 7.50, на ул. Чапаева перебегавший дорогу в неустановленном для перехода месте 40-летний мужчина попал под колеса а/м «Приора», за рулем которого находился местный житель 1960 г.р. Пешеход получил тяжелую травму: перелом коленных суставов обеих ног. В шоковом состоянии пострадавший доставлен в ЦГБ.

5 февраля, в 10.55, на пр. 50 лет Октября, в районе ДК «Горизонт», водитель «Шевроле» наехал на переходившую дорогу по «зебре» 24-летнюю женщину. Пострадавшая получила травмы ног.

7 февраля, в 13.30, на ул. М. Расковой «ГАЗель», за рулем которой был 63-летний водитель, сбила стоящего на обочине мужчину 1974 г.р., пешеход получил ушибленные раны ног. Причиной ДТП послужила невнимательность водителя: он просто отвлекся от наблюдения за дорогой.  

Проняло? Можно отметить две просто вопиющие особенности «национальной» езды по-сызрански. У нас не только сбивают пешеходов на «зебрах», наши водители по-прежнему не «замечают», что сбили человека, даже если это ребенок, и спокойно уезжают с места ДТП.

Что же можно сделать, чтобы остановить череду этих происшествий в Сызрани? И стоит ли питать надежду, что водители наконец-то станут замечать, что есть и другая категория участ-ников дорожного движения - пешеходы?

Эти вопросы мы задали начальнику отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковнику Олегу Яшину (на фото):

- Очень трудно сдвинуть с места сложившуюся ситуацию, поскольку в течение длительного времени этой проблеме не уделялось должного внимания.  Возьмем те же Самару или Тольятти. Там водителей еще года полтора-два назад научили пропускать пешеходов на переходах. Будем работать над этим. Как? Да проверенным методом: групповыми отработками нарядов.

Сызранцы уже заметили, что бывают дни, когда на дорогах наших сотрудников они встречают на порядок больше, чем обычно. Это обязательно даст ожидаемые результаты.

Несколько слов участникам дорожного движения. Водителям посоветую: откройте глаза пошире. Ведь переходы худо-бедно, но обозначены. Есть и реплика в сторону пешеходов: даже на «зебре» убедитесь, что движущийся транспорт вас пропускает! Это, между прочим, является и требованием Правил дорожного движения.

Валерий ХРЕКОВ

«Не заметил», как сбил ребёнка!
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Не заметил», как сбил ребёнка!
  • Несчастливая среда
  • Пешеход и водитель: вина обоюдная
  • Сбили на Советской
  • «Ока» таранила автобус
  • Открыли охоту на пешеходов?
  • 4363: «Не заметил», как сбил ребёнка!!
    «Не заметил», как сбил ребёнка!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Язык плаката дойдёт до каждого

    Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

    Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

    21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

    В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2020 (8)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета