');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Для уборки снега нет ни техники, ни кадров (2-02-2014, 22:54)

Для уборки снега нет ни техники,  ни кадров

Зима нынче выдалась малоснежная. Однако коммунальщики, как и в прежние годы, едва справляются с расчисткой городских улиц (см. «ВВС» № 4 от 25 января «Как всегда, до тротуаров руки не дошли?»). По их докладам, с начала зимы с сызранских дорог было убрано 4 тыс.520 тонн снега и израсходовано пять тысяч тонн песчано-соляной смеси.  В текущем году на зимнее содержание выделено 23,4 млн рублей, посменно дежурят 17-18 единиц техники.

В чем же кроется причина неухоженности тротуаров и межквартальных проездов? В проблеме разбирались местные парламентарии. Как сообщил на думском заседании руководитель комитета ЖКХ городской администрации Александр Лашкин, в текущем году 387 километров сызранских трасс обслуживает МБУ «Благоустройство». Для этого у предприятия имеется 49 единиц техники: 12 пескотрясов, 14 тракторов, три грейдера, четыре снегопогрузчика и пр. Дорожники в который раз обратили внимание депутатов на то, что этого парка недостаточно, чтобы содержать весь город в надлежащем состоянии.

- Техника отработала уже два, а то и три нормативных срока, - рассказал директор МБУ «Благоустройство» Валентин Гусаров. – Порой машины ломаются, не успев отработать и половины дневного маршрута. Тут уж не до жиру - быть бы живу! О каком соблюдении нормативов зимней расчистки дорог может идти речь? Убирать улицы нечем и некому. В нормативный срок расчистки - шесть часов - мы никогда не сможем уложиться. Раньше на содержание города работало три предприятия. В одном только «Дорожнике» было 250 человек и 27 пескотрясов. А сейчас три организации объединены в одну со штатом всего сто девяносто человек! Мы располагаем количеством техники в три раза меньшим прежнего, но при этом должны обслуживать еще и частный сектор, и поселок Новокашпирский.

Что же касается тротуаров, представители городских управляющих компаний сообщили депутатскому корпусу, что работа по их расчистке и обработке ведется ежедневно. Правда, присутствующие на заседании жители Юго-Западного района с этим не согласились.

- Пешеходные дорожки на Монгоре не чистят, их посыпают песком прямо на неубранный снег, - сообщила сызранка.

За последние несколько лет муниципалитетом был приобретен всего один грейдер. А чтобы укомплектовать МБУ «Благоустройство» техникой полностью, нужны порядка 80 млн рублей. Недостает и средств малой механизации. А. Лашкин рассказал, что дополнительные мини-тракторы нужны для своевременной расчистки тротуаров. Те же, что имеются сегодня на балансе муниципалитета, обслуживают городские парки.

В ближайшее время на базе МБУ «Благоустройство» пройдет совещание, в котором намерены участвовать и местные парламентарии. Городское руководство собирается проверить техническую оснащенность предприятия и уже потом принимать меры. Пока же депутаты сошлись в одном: Сызрани для зимнего содержания улиц нужны инвестиции.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20800 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4414 подробнее