');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Вернули родной мобильник (26-01-2014, 19:00)

 

Вернули родной мобильник

 

17 января, около половины одиннадцатого вечера, на ул. Декабристов произошла крайне неприятная история с 20-летним местным жителем. Направляясь к себе домой, он пренебрег элементарной осторожностью: достал из кармана мобильный телефон, чтобы позвонить приятелю. Хотя время было уже ночное, а улица практически безлюдной. Возможно, парень рассчитывал на свою силу, а также на то, что шел по родной улице…

Оказалось, что самоуверенность иногда наказуема. Одинокий гражданин, проходивший мимо, неожиданно сделал резкое движение – и телефон любителя ночных разговоров оказался уже у злодея… Затем грабитель рванул с места так, что почти мгновенно скрылся в темноте. Вот цена беспечности в тысячи рублей! Хотя многие поймут, что дело не в деньгах. Иногда невозможно восстановить всю базу контактных номеров. В общем, исчезновение мобильника – катастрофа для современного человека.

А вот дальше житель ул. Декабристов действовал уже без ошибок. Очень быстро добрался до дежурной части МУ МВД России «Сызранское» на ул. Кирова. И подробно описал сотрудникам полиции приметы грабителя, которого успел на удивление хорошо рассмотреть: рост, примерный возраст, во что одет… Ориентировка на задержание преступника поступила всем патрулям наружной службы.

В такие моменты сотрудники полиции очень часто используют проверенную методику: нетрудно предположить, что телефон преступнику потребовался не для употребления по прямому назначению. Контингент злодеев известен: деньги подобным гражданам нужны чаще всего, чтобы «уколоться». А получить некую сумму ночью легко лишь в ломбардах, которые, как известно, работают круглосуточно.

Районы этих заведений после уличных ЧП берутся под пристальное внимание сотрудников полиции. И вот вам доказательство продуманного алгоритма действий патрульно-постовой службы: не прошло и часа после ограбления на ул. Декабристов, как полицейский патруль: ст. сержант Алексей Тарасов и Максим Кулаев - заметили возле ломбарда на ул. Московской некоего гражданина. По приметам он вполне походил на грабителя.

Ночного прохожего полицейские окликнули, а когда подошли, увидели, что нервы у него не совсем в порядке: очень сильно разволновался гражданин. Ему предложили проследовать до дежурной части. Там сотрудники полиции произвели личный досмотр задержанного и в кармане обнаружили телефон, идентичный вырванному из рук прохожего на ул. Декабристов.

Личность 28-летнего подозреваемого была установлена. Да, действительно, он не чужой в незаконном обороте наркотиков. В 2009 году был осужден за подобные преступления. Задержанный признался в грабеже. За совершение преступления ему грозит срок до четырех лет лишения свободы. 

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Вернули родной мобильник
  • Обокрали на больничной койке
  • На задержание ушло… 30 минут
  • И снова добыча – телефон
  • Белую смерть нашли в яйце, а яйцо…
  • Вернут микроволновку
  • 4307: Вернули родной мобильник!
    Вернули родной мобильник.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета