');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Премия губернатора – снова у «ВВС» (26-01-2014, 20:41)

Премия  губернатора – снова у «ВВС»

17 января в Самаре, в отеле «Ренессанс», состоялось главное событие для всего медийного сообщества 63-го региона. В этот день вручались премии второго областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Руководитель региона, обращаясь к пишущей, вещающей и снимающей братии, сделал акцент на актуальных направлениях социально-экономического развития губернии, в частности, развитии космического кластера, улучшении имиджа АвтоВАЗа и повышении продаж автомобилей под брендом LADA..

Кроме того, Николай Меркушкин сообщил собравшимся о готовящихся на федеральном уровне изменениях законодательства, которые будут касаться органов власти «на местах». Это явно заинтересовало собравшихся, видимо, как один из потенциальных «забойных» информационных поводов.

Говоря о значении масс-медиа в жизни общества, Н. Меркушкин отметил:

- Без нормально выстроенной обратной связи принимать правильные решения практически невозможно. Роль СМИ в том, чтобы на экранах, на страницах газет давать события в неискаженном виде. Если мы построим взаимоотношения таким образом, то общество будет чище, эффективнее. Общественные институты будут работать намного лучше. И это только плюс власти, поскольку ей будет легче реализовывать задачи, которые она ставит перед собой. Для меня самое главное – мостик между властью и людьми сделать коротким, чтобы сигналы от людей поступали очень быстро, не искажались, чтобы они воспринимались на всех уровнях власти соответствующим образом.

В этом году за награды в 16 номинациях боролись 255 специалистов в области СМИ: репортеры, обозреватели, фотокорреспонденты, телеоператоры, блогеры. И непростой труд 96 из них был отмечен призами губернатора.

Конечно, большинство премий досталось самарским журналистам, фотокорам и телеоператорам. Однако среди отмеченных есть работы мастеров пера и камеры и из Тольятти, Новокуйбышевска, сельских районов.

Даже на этом фоне Сызрань выглядела очень достойно. Сразу две награды в номинации «Губерния спортивная» достались нашим журналистам. Лауреатом третьей степени стал спортивный обозреватель телекомпании «КТВ-Луч» Максим Попов. Цикл публикаций Андрея Илюшина в «Волжских вестях в субботу», в основном посвященный эстафете олимпийского огня в Сызрани, отмечен поощрительной премией в этой же номинации.

В разделе «Борьба с организованной преступностью и коррупцией» лауреатом третьей степени стал Виктор Адамов. В категории «Освещение актуальных тем в интернет-дневниках» вторую премию вручили сызранскомублогеру Сергею Зацаринному. Кстати, напомним, что в свое время они оба прошли через горнило работы в «ВВС».

Поздравляем победителей!

Все это говорит о том, что сызранская журналистика, несмотря ни на что и вопреки всему, жива и способна на многое…

М. Караваев.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26094 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9730 подробнее