');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Видеть мир в ярких красках (19-01-2014, 12:43)

 

Видеть мир в ярких красках

 

Современный мир представляет массу возможностей для активного человека: он многогранен и удивителен, пестрит самыми яркими красками. Однако всего этого многообразия лишены те, кто не имеет возможности видеть полноценно. Именно поэтому сегодня в медицине огромное внимание уделяют вопросам качества зрения.

Существует ряд современных методик, которые позволяют справиться практически с любой «глазной» проблемой. Одной из распространенных является близорукость. В стремлении избавиться от близорукости важно понимать, что самодеятельность здесь недопустима. Оптимальнее всего решать вопрос комплексно. Поэтому первое, что следует делать, - обратиться в офтальмологический центр. Офтальмологическая клиника прежде всего должна располагать современным оборудованием, хорошей репутацией и квалифицированным персоналом. Стоит обратить внимание на результативность предложенных методик, статистику улучшений. У хорошей клиники в распоряжении всегда широкий ассортимент техник коррекции зрения, позволяющий практиковать индивидуальный подход к каждому. Широкий ассортимент методов коррекции зрения очень важен, так как позволяет выбрать именно тот способ лечения, который поможет добиться максимального улучшения зрения для конкретного пациента.

Чтобы будущая коррекция близорукости была проведена максимально эффективно, нужно не просто проверить остроту зрения, но и произвести другие диагностические манипуляции. В частности, важно измерить внутриглазное давление, толщину роговицы (это можно сделать при помощи пахиметрии). Для определения возможности проведения лазерной коррекции дополнительно офтальмолог назначает кератотопографию роговицы. Получается определенная «дорожная карта» роговицы. Она необходима, если близорукость сочетается с другими проблемами глаз.

Когда основные обследования проведены, перед пациентом возникает выбор: избавиться от близорукости кардинальным способом или временно. К кардинальным методам относят рефракционную замену хрусталика, имплантацию факичных линз и лазерную коррекцию зрения. Большинство людей, страдающих близорукостью,  дальнозоркостью и астигматизмом, при отсутствии противопоказаний может рассчитывать на лазерную коррекцию зрения.

Рефракционную замену хрусталика делают тогда, когда у пациента имеются очень высокие степени близорукости, дальнозоркости или астигматизма, не корригируемые лазерной коррекцией, или когда пациенту она противопоказана из-за индивидуальных особенностей. В арсенале современных офтальмологических центров - широкий выбор искусственных хрусталиков, обеспечивающих отличное зрение практически при любых аномалиях рефракции.

Факичные линзы также являются одним из самых высокоэффективных методов коррекции близорукости очень высоких степеней, применяемых в совре-менности.

Что касается лазерной коррекции, то она пользуется сейчас огромной популярностью. По мнению офтальмологов, это безопасная, безболезненная, нетравматичная и быстрая процедура, она длится всего несколько минут и не требует длительной реабилитации.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:161 подробнее