');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Героина стало больше? (19-01-2014, 12:38)

…Декабрьский вечер уже ушедшего 2013 года. Возле дома в четвертом микрорайоне Монгоры останавливается дорогая иномарка, из нее выходит солидно одетый гражданин. Не успевает он сделать пару шагов по тротуару, как к нему подбегает группа людей в штатском. Но мужчина опережает их – в талый снег летит пакет. Гражданину вежливо советуют подобрать пакет, объясняют: доказательств причастности его к сбыту героина более чем достаточно.

У 53-летнего задержанного большой криминальный опыт: несколько судимостей за незаконный оборот наркотиков. Он подбирает пакет, где находится более 500 граммов героина. Вот так сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте изъяли из оборота одну из крупнейших партий «белой смерти» в городе.

Обстановку по незаконному обороту наркотиков в Сызрани мы попросили прокомментировать врио начальника полиции линейного отдела подполковника Евгения Захарова:

- Ситуация остается сложной. Вот лишь две цифры: в 2012 году оперативники угро линейного отдела изъяли из оборота чуть более 900 граммов героина, в 2013-м - уже 1634 грамма. И эти показатели я не могу объяснить лишь тем, что мы стали лучше работать. Оперативники линейного отдела, конечно, стараются задерживать крупных сбытчиков, а не мелких распространителей. Но и героина в Сызрани стало больше. Не ошибусь, если оценю незаконный рынок наркосбыта во многие миллионы рублей.

Вот пример. Изъяли мы в декабре на ул. Звёздной более полукилограмма героина. Если бы эта партия дошла до наркоманов, то ее вес уже был бы… килограмм. Сбытчики «бодяжат» зелье с сахарной пудрой. И цена партии уже была бы за миллион. Представьте, какие деньги крутятся на рынке наркосбыта Сызрани.

Второе направление в борьбе с незаконным оборотом – контроль трафика проходящих поездов. Объемы перевозок «белой смерти» значительные. Правда, доставляют курьеры в подавляющем большинстве случаев смеси типа «Спайс». Изъятые партии весом более килограмма – факты обыденные. Тем более, что так называемая синтетика - наркотик более дорогой, чем героин. А вот с доведением таких дел до суда – проблемы. Чаще всего изъятого наркотика нет в списке запрещенных к обороту веществ. В этом году пришлось закрыть дело по перевозке килограмма синтетики, а через 12 дней вещество появилось в запрещающем списке.

Но выход мы нашли. Зацепились за фразу в законе о запрете «…наркотических, психотропных веществ и их АНАЛОГОВ». Осенью была изъята в поезде партия синтетики весом более одного килограмма, которая перевозилась в аудиоколонке. Вещество мы направили не только своим экспертам, но и в НИИ фармакологии в Пермь. Есть уверенность, что ученые этого института признают изъятое вещество аналогом. Правда, экспертиза очень дорогая. А полиция – все-таки бюджетная организация…  

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Героина стало больше?
  • Смерть нашли в банке. Стеклянной
  • Взяли с крупной партией зелья
  • На Промрынке - дуплет с героином
  • Соглашение смягчает вину?
  • В Сызрани прятали, в Рамено сбывали
  • 4288: Героина стало больше?!
    Героина стало больше?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Язык плаката дойдёт до каждого

    Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

    Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

    21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

    В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2020 (3)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:211 подробнее