');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Три издательских проекта - Году культуры и юбилею Сызрани (19-01-2014, 14:31)

Три издательских проекта - Году культуры и юбилею Сызрани

14 января в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Аркадьева состоялась презентация сразу трех издательских проектов. Все они были приурочены к 330-летию Сызрани и наступившему в 2014-м Году культуры в России. Вела презентацию руководитель отдела общественных связей и информации Думы г. о. Сызрань Елена Мочалова.

Так о каких же проектах идет речь? Во-первых, вышел в свет второй номер литературно-художественного альманаха «Сызранская излучина» (первый имел место в прошлом году). Он был выпущен издательством «Ваш Взгляд». Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству администрации, Думы г. о. Сызрань и местного творческого сообщества писателей, а также деятельности редакционно-издательского совета.

В альманахе есть рубрики, ставшие уже традиционными: «Проза» (представлено творчество Николая Овчинникова, Юрия Семёнова, Сергея Ульянова, Валерия Тимофеева), «Поэзия» (стихи Олега Портнягина -на фото, Сергея Кирюхина, Вячеслава Харитонова и других авторов), «Детство» (произведения Натальи Бондаренко, Галины Цыплёнковой, Олега Корниенко, Елены Мироновой, Татьяны Твердохлебовой), «Гости» (представлены такие поэты из Самары, Тольятти и Новокуйбышевска, как Евгений Лазарев, Борис Сиротин, Вячеслав Московский и пр.), «Поэтическая мозаика», «Публицистика» и др.

Однако, как заметил выступивший на презентации редактор-составитель Олег Портнягин, в альманахе теперь появился еще и раздел «Наследие». Где можно почитать произведения тех мастеров слова, которые, к сожалению, ушли от нас: Анатолия Давыдова, Виктора Трошина, Анатолия Ульянова, Надежды Подлесовой, Владимира Рыбалко.

В общем, получилась солидная и серьезная книга, которая лишний раз доказывает, что в Сызрани литературный процесс идет полным ходом. Кстати, и первый, и второй выпуск альманаха «Сызранская излучина» теперь есть как в филиалах ЦБС, так и в библиотеках учебных заведений. Так что желающие могут взять и ознакомиться с творчеством местных поэтов и прозаиков.

Второй проект - очередной номер так называемого «толстого» литературного журнала «Наш современник». В нем опубликован целый блок произведений дюжины сызранских авторов (хотя отправлялось творчество 16 человек). Среди них – упоминавшиеся выше Николай Овчинников, Юрий Семёнов, Олег Портнягин, Сергей Кирюхин, Вячеслав Харитонов, а также Александр Карякин, Максим Ершов, Лидия Невская, Надежда Чванова.

Заметим, что это далеко не первый случай сотрудничества наших авторов с этим изданием. Их произведения в «Нашем современнике» публиковались в канун и 320-летия, и 325-летия Сызрани.

И, наконец, третий проект, который был презентован в минувший вторник, - цветной календарь «Сызрань глазами мастеров». Суть его в том, что каждый месяц проиллю-стрирован репродукциями картин того или иного местного живописца с видами нашего города. Да еще и поддержан поэтическими строками наших земляков. Словом, находка весьма интересная.

В данном проекте были использованы работы, выполненные в различных техниках, таких живописцев, как Виктор Тайдаков, Мария Гаврилова, Владимир Горбач, Александр Леднёв, Александр Горячев, Владимир Петряшин и многих других.

На наш взгляд, такой календарь может стать приятным подарком, например, гостям города. И, конечно же, он является своеобразным творческим отчетом наших мастеров в Год культуры.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (22)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22171 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5806 подробнее