');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Хроника новогодних Праздников. (12-01-2014, 11:42)

Хроника новогодних Праздников.

Судя по криминальным сводкам и хронике ЧП, новогодние каникулы в Сызрани и Самарском Правобережье прошли сравнительно спокойно для восьми подряд дней отдыха, вынужденного безделья и связанных с этим чисто национальных традиционных безумств… Но, к сожалению, не обошлось и без трагедий.

Шагнули с пятого этажа

В ночь с третьего на четвертое января в Сызрани произошло двойное самоубийство. В настоящее время это основная версия трагедии. Из окна комнаты на пятом этаже бывшего общежития завода «Сельмаш» на ул. Верхне-Пионерской выбросилась 21-летняя студентка Самарского государственного университета путей сообщения. Увидев гибель дочери, следом за ней шагнула в оконный проем и ее 42-летняя мама. От полученных при падении травм они скончались до прибытия «скорой помощи». Сызранский отдел Следственного комитета проводит проверку.

 

Спасти из огня не хватило сил

Седьмого января, в 22.06, на пульт «01» поступил звонок: на ул. Калужской (район пос. Хитрого) горит частный дом. На место ЧП прибыло восемь единиц пожарной техники, через шесть минут пламя удалось погасить. В доме было обнаружено тело погибшей 73-летней пенсионерки.

Что известно об обстоятельствах трагедии?  Возгорание, вероятно, произошло от неисправной электропроводки. Погибшая из-за болезни уже давно была не в состоянии передвигаться самостоятельно. В доме проживала еще и семья ее внука. Когда произошло ЧП, внутри были его жена и трое малолетних (дошкольного возраста) детей. Молодая мама успела вынести из пламени всех малышей. Вытащить из горящего дома нетранспортабельную бабушку у нее просто не хватило сил… 

Еще два пожара, случившихся в новогодние каникулы, к счастью, обошлись без жертв. Второго января, около 11 часов вечера, загорелся частный дом в пос. Новокашпирском на ул. Сеченова. Нетрезвые граждане, спасаясь от огня, успели выскочить на улицу из окна.

Шестого января, глубокой ночью, в 02.47, запылал дом на ул. Баумана. Люди, проживающие в нем, успели выбежать.

Предварительная причина ЧП – неисправность электропроводки.

По тонкому льду

Четвертого января, в начале девятого часа утра, в поисково-спасательный отряд пришло сообщение: в полынье в районе нефтеналивного причала на ул. Декабристов тонет человек. Как рассказал начальник отряда Алексей Логинов, по тревожному звонку в район происшествия выдвинулось сразу две группы спасателей. Непосредственно к полынье, находившейся примерно в километре от берега, прибыл аэроглиссер, а по суше помчалась на ул. Декабристов а/м «УАЗ». К тому времени провалившегося под лед 44-летнего мужчину, проживающего в пос. Сердовино, сумели вытащить с помощью большого куска пенопласта и веревки проходившие мимо рыбаки. От «купания» в ледяной воде тот уже терял сознание. Аэроглиссер доставил его на берег, где стоял «УАЗ» спасателей.

Как удалось выяснить, причиной ЧП стала банальная беспечность и нездоровое любопытство. Житель пос. Сердовино уже был в этом месте накануне и прекрасно видел полынью. Утром в день ЧП на Волге он заметил, что полынья затянулась ледком. Мужчина решил проверить крепость льда пешней и ушел вместе с ней под воду.

 

В лобовую

Не обошлось в праздничные дни и без аварий на дорогах. К счастью, никто не погиб. Но пятого января, около девяти вечера, на       ул. Образцовской в районе мусоросортировочного завода сошлись лоб в лоб  ВАЗовские «Приора» и «пятнадцатая». «Приора» двигалась в сторону пр. 50 лет Октября и выехала на полосу встречного движения… Пострадали четыре человека из шести, находившихся в салонах машин. Трое из них госпитализированы в травматологическое  и хирургическое отделения ЦГБ.

 

На ножах

Криминальная хроника новогодних праздников оказалась богата и на поножовщину. Граждане резали друг друга не только на улицах, квартирах, но и даже в проходящих мимо Сызрани поездах. Прямо в новогоднюю ночь на ул. Гидротурбинной в ходе застолья на свежем воздухе некий 26-летний безработный ударил ножом в область поясницы своего 20-летнего собутыльника. Полиция в ту же ночь задержала злоумышленника. Орудие преступления изъято. Возбуждено уголовное дело.

Третьего января, около пяти часов вечера, из квартиры на ул. Локомобильной в ЦГБ на «скорой помощи» поступил 40-летний мужчина. Диагноз – резаные раны шеи, лица и правого предплечья. Полиция установила преступника: им оказался некий 40-летний ранее судимый гражданин. Ссора произошла во время совместного распития алкоголя.

Шестого января, в 19.15, в дежурную часть Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение: в тамбуре вагона № 8 поезда «Адлер-Красноярск» проводник обнаружил 33-летнего пассажира с резаной раной брюшной полости. По прибытии поезда на ст. Сызрань-город наряд полиции отправил пострадавшего на «скорой» в хирургическое отделение больницы № 2, а сам занялся поиском преступника. Им оказался 23-летний пассажир того же вагона, житель Башкоркостана. Преступник задержан.

Седьмого января, вечером, в ЦГБ Октябрьска с несколькими ножевыми ранениями был доставлен 33-летний местный житель. Установлено, что травмы ему нанес в подъезде дома на ул. Гоголя некий 24-летний гражданин, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Преступник задержан.

Валерий ХРЕКОВ

Хроника новогодних Праздников.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета