');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Их признал народ земли самарской… (12-01-2014, 11:39)

Их признал народ земли самарской…

Под самый занавес ушедшего года стали известны результаты областной общественной премии «Народное признание». Напомним нашим читателям, что в этом году было подано 439 заявок. В итоге в каждой из шести номинаций отобрали по десять кандидатур – тех жителей и организаций 63-го региона, которые ежедневно трудятся на благо земли самарской и чьи усилия не должны остаться неизвестными.

Широкое голосование в рамках акции «Народное признание» проходило с четвертого по 18 ноября. И каждый желающий мог отдать свой голос за того или иного кандидата. И вот итоги обнародованы! Торжественная церемония награждения состоялась 27 декабря 2013 года в Самарском областном театре оперы и балета.

На признание народом претендовали и пять представителей Сызрани. Трое из них признаны победителями! Кто же именно?

В номинации «Признание и Уважение» - актриса Сызранского муниципального драматического театра им. А. Н. Толстого, заслуженная артистка России Лидия Дымова. Она служит в Сызранской Драме более полувека! Ею успешно сыграно множество ролей современного и классического репертуара, таких, например, как Ольга в «Трех сестрах» Чехова, Аркадина в «Чайке», Мерзавецкая в «Волках и овцах» по Островскому, Белиса в спектакле «Изобретательная влюбленная» Лопе де Вега, и многие, многие другие. И в каждой из них она стремилась раскрыть всю сложность и глубину образа. Среди последних запоминающихся работ Лидии Георгиевны – в «Касатке» по одноименной пьесе А. Н. Толстого и А. Цагарели «Ханума». Браво!

Премию «Народное признание» в номинации «Надежда и Опора» получил гимнаст Валентин Стариков. Он - студент второго курса Государственного училища (техникума) олимпийского резерва Самары, а также - воспитанник СДЮСШОР № 2 Сызрани. А еще Валентин - кандидат в мастера спорта и член сборной команды России среди молодежи по спортивной гимнастике. Он неоднократно участвовал во всероссийских и международных соревнованиях, где становился победителем и призером. Так, например, в ходе XII Летнего европейского юношеского Олимпийского фестиваля по спортивной гимнастике, который проходил в июле 2013 года в Утрехте (Голландия), Валентин завоевал первое место в вольных упражнениях, второе - в командном первенстве, в упражнениях на перекладине, в опорном прыжке, третье место - в упражнениях на коне.

Сейчас наставниками Валентина являются заслуженный тренер России Владимир Кириллов и бронзовый призер XXVII Олимпийских игр в Сиднее Максим Алёшин. Кроме того, В. Стариков - один из немногих участников эстафеты олимпийского огня, который пронес символ предстоящих зимних игр в Сочи по улицам Сызрани.

В номинации «Единство и Успех» премии «Народное признание» удостоен Дворец творчества детей и молодежи Сызрани (сейчас он является структурным подразделением  СОШ № 14). В 527 творческих объединениях этого уникального в своем роде учреждения дополнительного образования регулярно занимаются более 5,5 тысячи детей младшего школьного возраста, подростков, старшеклассников и студентов. А еще 23 тысячи человек периодически участвуют в тех или иных мероприятиях ДТДиМ. Педагоги Дворца, используя самые современные технологии, строят образовательный процесс таким образом, чтобы любому представителю подрастающего поколения здесь было интересно.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета