');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Новогодний «Огонёк» - по чужому телеку (8-01-2014, 23:15)

Новогодний «Огонёк» -  по чужому телеку

К любопытным выводам приходишь, анализируя криминальную хронику последних дней уходящего года: складывается впечатление, что предвкушение залихватского  или наоборот чисто семейного отдыха не чуждо и преступным элементам.

Что было раньше в приоритете? «Разбомбить» ночью автомобиль: снять колеса, видеорегистратор… Или спереть велосипед в подъезде. Была такая летне-осенняя эпидемия краж.

А что сейчас – в последние дни декабря? Вы удивитесь: из квартир стали пропадать… телевизоры. Причем не один и не два…

География преступных исчезновений ТV-приемников обширна: на ул. Литвинова украли «Самсунг», на Астраханской – «Тошибу», на Ерамасова – опять «Самсунг»… Подобное наблюдается и в соседнем Октябрьске. Там жители одной из квартир на ул. Декабристов лишились телевизора «Мистери».

Закрадываются сомнения: а не решили ли злодеи на время новогодних праздников завязать? Почему бы и нет? Оставят свой промысел и все праздники проведут в кругу семьи и добытого телевизора. И всем будет хорошо!

Но это у нас в городе ворам захотелось зрелищ. А на селе? Судя по криминальным сводкам Правобережья, там жулики просто решили на Новый год хорошенько выпить. И так же закусить, например, поросятами… ВШигонском районе в пос. Пионерском два гражданина увели из гаража сразу ящик водки. А в селе Суринск ночью из сарая пропала парочка поросят. Наверное, попадут на новогодний стол вкупе с гречневой кашей… Хотя вряд ли! Полиция уже задержала злодея, теперь ищут и поросят.

Категорически не везет в канун Нового года иногородним жуликам. Некий 21-летний ранее судимый гражданин из Ульяновской области получил в эти дни двойной «облом». Напав в соседнем Октябрьске на 75-летнюю старушку прямо на улице, он даже не подозревал, что в кошельке у бабушки – лишь мелочь. В прямом смысле: вместе с кошельком добычу официально оценили в… 125 рублей. К тому же и полиция задержала. Грабеж есть грабеж: за горсть монет придется отправиться в места не столь отдаленные.

      Но больше всего в канун праздника не повезло 26-летней сызранской барышне, вполне благопристойной. Отправляясь на новогоднийкорпоратив, она решила блеснуть перед обществом. И уместила на своих пальцах каким-то образом сразу семь золотых колец. Вечеринка затянулась до пяти утра. Доехав с молодым человеком почти до дома на такси, барышня решила прогуляться…  Молодой человек отправился домой, а одинокую носительницу золотых колец догнал на улице Новостроящейся неизвестный злодей. В общем, хорошо отпраздновала: ущерб от ограбления составил 200 тысяч рублей.

Так что, и в Новый год желаем всем не расслабляться. Берегите себя и свое имущество.

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета